フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
フライング50モードの詳細と勝つコツ

FORTNITE フライング50モードの詳細と勝つコツ

最終更新 : フォートナイト攻略班
フライング50モードの詳細と勝つコツ

フォートナイト(Fortnite)におけるフライング50について掲載しています。フォートナイトのフライング50で遊ぶ際に参考にしてください。

目次

フライング50とは?

機動力の上った50vs50モード

フライング50モードは、移動系アイテムが非常に出やすい50vs50モードとなっている。一気に敵との距離を詰められるため、いつもとは違う戦いが求められる。

階段からのグライダー展開が可能

階段などで高所からジャンプを行うと、すぐにグライダーの展開ができる。長距離移動はもちろん、近くにいる敵への奇襲などにも使えるぞ!

フライング50のルール

地上から10m以上の高さでグライダー使用可能

このモードは、落下中に地上から10m以上であればグライダーの展開が可能。操作ミスをしない限り、落下死などが無くなっている。

基本ルールは50vs50と同様

基本的には、従来の50vs50モードと同様のルールとなっている。素材の入手量や弾薬獲得量なども同様だ。

50vs50モードのルールと勝利のコツはこちら

移動系アイテムが出やすい

このモードでは、移動系アイテムの出現率が上っているのも特徴。また代わりにスパイクトラップの出現率は下がっている。

出現率情報

  • 宝箱からのインパルスグレネード出現率が2倍
  • ジャンプパッドとバウンスパッドの出現率アップ
  • スパイクトラップの出現率低下

フライング50で勝つコツ

階段→グライダーで奇襲しよう

フライング50モードでキルを多く取る手段の1つとして、グライダー奇襲が有効。あっちこっちで爆撃音がするため、音に紛れて敵の裏をとるのも難しくない。その後は近距離で一気に倒そう。

落下死を恐れずに建築しよう

通常の50vs50では、爆破武器による建築破壊での落下死が目立つが、このモードでは落下死する前にグライダー展開ができる。そのため、高所建築からの攻撃が圧倒的に有利。

  1. チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    1
  2. チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    2
  3. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    3
  4. 虚無を前でダンスする
    虚無を前でダンスする
    4
  5. スラープを大気に放つ
    スラープを大気に放つ
    5

×