サイレンサー付きアサルトライフルの性能と上手な使い方
【フォートナイト】サイレンサー付きアサルトライフルの性能と上手な使い方【FORTNITE】

【フォートナイト】サイレンサー付きアサルトライフルの性能と上手な使い方【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるサイレンサー付きアサルトライフルの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、フォートナイトで使う際の参考にしてください。

目次

サイレンサー付きアサルトの基本性能と評価

サイレンサー付きアサルトの基本性能

弾薬中口径弾

サイレンサー付きアサルトの評価

モード別の評価

※評価はSS~Dの6段階で、各レアリティの平均評価です。

ソロデュオスクワッド
SSSSS

チーム戦では射撃音方向に意識がいくため、1人サイレンサー付きアサルトを使用している人がいると厄介だ。

適正距離

近距離中距離遠距離

基本的には中距離以降の距離でタップ撃ちをすると良い。フルバーストでは照準が広がりやすい性能となっている。

全武器一覧はこちら!

性能やダメージ

レア度対人ダメ
(最大-最小)
対物ダメマガジンDPSリロード
32-2132301762.2秒
33-223330181.52.1秒

ブレ(照準)の性能評価

照準が広がりやすい

初弾の照準が小さいため精度は高いが、フルバースト射撃では照準がかなり広がる。タップ撃ちをして、命中率を高める必要あり。

レアリティによる精度の違いはあまりない

検証したところ、レアリティによる武器の照準精度はあまり変わらない結果となった。ダメージやリロード時間の短縮が大きな違いとなっている。

状況別照準

-しゃがみ立ちジャンプ
静止照準-
静止
歩き照準-
歩き
ダッシュ-

照準時の性能は非常に高い。ジャンプやダッシュ時の命中率は低いので照準状態で中距離以降の運用がメインとなる。

サイレンサー付きアサルトライフルの特徴と使い方

サイレンサー付きアサルトの特徴

音で場所がばれにくい

サイレンサーが付いているので場所が非常にバレにくい。敵同士が戦っているのを遠くから撃つ運用方法が非常に強い。

初弾は命中率が高いがブレやすい

初弾は命中率が高いが、ブレやすいという特徴がある。タップ撃ちをしてブレを制御しよう!

おすすめの使い方

基本は中〜遠距離で横やりに

基本は中〜遠距離での戦闘で適した性能となっている。敵同士が戦っている最中に撃てば場所もばれにくく、強力だ。

タップ撃ちをする

ブレやすい特徴があるため、基本はタップ撃ちで運用するのが良い。中距離より近い距離はフルバースト射撃と使い分けるようにしよう。

クラフト屈伸撃ちと相性○

初弾の照準が小さいという特性はクラフト屈伸撃ちと非常に相性が良い。アップデートでより難しくなったテクニックだが、できると強力なのでマスターしよう。

クラフト屈伸撃ちの詳細はこちら

サイレンサー付きアサルトの対策

被弾時に方向を確認する

被弾時に撃たれた方向が確認できるので敵の場所を把握して、再度被弾しないようにしよう!

フォートナイト他の攻略記事

シーズン6関連記事

  1. 「複数の名前付きエリアでフィッシュトロフィーの前で踊る」攻略
    「複数の名前付きエリアでフィッシュトロフィーの前で踊る」攻略
    1
  2. 「複数のクレーピジョンの射撃でスコア3を獲得」チャレンジ攻略
    「複数のクレーピジョンの射撃でスコア3を獲得」チャレンジ攻略
    2
  3. シーズン6のバトルパスチャレンジ一覧
    シーズン6のバトルパスチャレンジ一覧
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/15版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/15版)
    4
  5. シーズン6ウィーク8隠しバナー(隠しティア)の場所
    シーズン6ウィーク8隠しバナー(隠しティア)の場所
    5