二連式ショットガンの性能と評価

FORTNITE | フォートナイト 二連式ショットガンの性能と評価

最終更新 : フォートナイト攻略班
二連式ショットガンの性能と評価

フォートナイト(Fortnite)における二連式ショットガンの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、フォートナイトで二連式ショットガンを使う際の参考にしてください。

目次

二連式ショットガンの基本性能と評価

二連式ショットガンの基本性能

二連式

基本情報

武器種ショットガン
入手方法宝箱、補給物資、自販機
弾薬散弾
全武器一覧はこちら!

二連式ショットガンの性能やダメージ

レア度対人ダメージ対物ダメージマガジンDPSリロード
★4114862271.72.8秒
★51209022852.7秒

二連式ショットガンの評価

SSS

適正距離

近距離中距離遠距離
××

二連式ショットガンの特徴と使い方

二連式ショットガンの特徴

照準が広め

照準は広めで、近距離でなければ全弾あてるのは厳しい。近距離で強さを発揮する!

2発連射できる

装弾数は2発で連射が可能となっている。2発撃った後はリロードしなくてはいけないので、武器を持ち替えて使用することが多い。

近距離で脅威的な威力を発揮

1発のダメージが最大で143〜150と非常に高く、2連射できるのでHPとシールドが満タンでも一瞬で倒すことができる。

威力減衰しやすい

威力減衰がしやすいため、近距離で運用することになる。

ヘッドショット倍率は1.25倍

ヘッドショット倍率が1.25倍と他の武器と比べて大幅に小さい。ヘッドショットはそこまで狙う必要はない。

二連式ショットガンの使い方

近距離で使用

近距離でとにかく強いため、接近して使おう。相手のHPとシールドがMAXでも一瞬で溶かすことができるぞ!

射撃後はサブマシンガンに持ち替える

射撃後はサブマシンガンに持ち替えてリロードの隙をなくそう。二連式ショットガンで大ダメージを与えることができていれば、サブマシンガンで倒しきることができる。

胸あたりを狙う

照準が広くヘッドショット倍率が低いため、敵の胸あたりを狙うようにしよう。そうすれば散弾が多くあたりやすく、大ダメージを与えやすい。

二連式ショットガンの実装&修正情報

  • 2018/8/7に初実装!(Ver5.20)
  • 2018/9/27に大幅弱体!(Ver6.00)

非公式パッチノートv14.40

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(10/28更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(10/28更新)
    1
  2. チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(10/28版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(10/28版)
    3
  4. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    4
  5. フォートナイトメア2020「マイダスの復讐」チャレンジ
    フォートナイトメア2020「マイダスの復讐」チャレンジ
    5

×