【ファイアーエムブレム風花雪月】雑談・質問掲示板【FE風花雪月】
始めたばかりで、今転職したところなんですが……戦闘中のキャラの服装とかこれ職によって固定なんですか?
女主人公の平民時の服好きだったのですが剣士になって地味of地味に……悲しみ
副官設定方法
出撃する→ユニット選択→出撃X/Xの下に副官があること→副官を設定したいキャラにY(switch)→副官にしたいキャラにA(switch)→Eが付けば設定完了
この時出撃していないキャラ(剣マーク無し)には副官は設定出来ない
くどくどと書きましたが設定方法です
これで無理なら分かりません(´・ω・`)
データをコピーしS選択前を2つ作る
(S1とS2とする)
S1をクリアしed後にS1にセーブ
S2のデータ起動し違うキャラを選択をする
S2をクリア、そのデータをS1にセーブしたところ会話情報は消えませんでした
セーブスロット数的に一度見た支援会話はエクストラに保存される物だと思います 長文失礼
こんな初歩的な質問ですみませんが、傷薬や武器など、半端な数が残ってるものをまとめたりは出来ないでしょうか?傷薬1/3とかを持ってる人が3人いれば、それをまとめて3/3にしたいです。武器も同じで、中途半端な数の武器が増えて行って、スッキリさせたいです。
教えてください!
終盤でSになるキャラを選ぶ前にセーブをし、
支援S回収をしようとしてるのですが
回収してるデータを上書きして消した場合、エクセトラも消えてしまいますか??
覚醒では大丈夫だったのですが不安で( ´・ω・`)