エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
カマエルの評価とステータス
エグリプト攻略班

エグリプト カマエルの評価とステータス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

エグリプト(EGGRYPT)のカマエルの評価やステータスを掲載。カマエルの詳細を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

カマエルの評価と入手方法

カマエルの画像

ほのおをあやつるだいてんし。ふだんはものしずかだが、たたかいになるとひょうへんする。

カマエルの評価

コンテンツ適正

アリーナ評価クエスト評価
BランクAランク

簡易評価

簡易評価・壁役としてはそこそこ優秀
・アクティブの倍率が低い
・魔法特化ならパッシブが活躍

魔法★5不可能

カマエルの強い点と使い道

カマエルの強い点

高耐久の壁役キャラ

物理/魔法防御が高く、壁役としての性能が高いのが特徴。攻撃力の低さがネックだが、耐久力は高いので前列で活躍が可能。

魔法に特化したパッシブ

魔法攻撃/防御をどちらも上げることができ、主に魔法主体の編成で活かすことができる。物理防御をほかキャラで補填できれば耐久力をさらに上昇できるのもポイント。

カマエルの使い道

クエストでの壁役として有用

アクティブの倍率の低さがネックとなり、アリーナでは採用しづらい。クエストでは耐久性を活かして壁役として十分に活躍できるので、クエストメインでの使用がおすすめ。

対草属性のクエストで活躍

汎用的な壁役としてはどうしても攻撃面で今ひとつもの足りない。対草属性のクエストであれば被ダメージを抑えつつ、ダメージを与えやすい状況が作れるので、草属性クエスト用の壁役が適任。

カマエルのスキル

アクティブスキル

フレイムウォールの画像
スキル名と効果必要CT
【フレイムウォール】
敵3体に100%の魔法ダメージ
敵3体に高確率でやけどを3ターン
敵3体に高確率で出血を3ターン

ぐれんのよろいの画像
スキル名と効果
【ぐれんのよろい】
味方4体に魔法攻撃力12%上昇
味方4体に魔法防御力12%上昇

カマエルのステータス

HP
hoshi4.5
hoshi4.5

    1
  2. おすすめ星4キャラ紹介
    おすすめ星4キャラ紹介
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. レアモンの入手方法と使い道
    レアモンの入手方法と使い道
    4
  5. グル・ワイバーンの評価とステータス
    グル・ワイバーンの評価とステータス
    5

精霊龍ガチャ
精霊龍ガチャ グル・ワイバーンの性能 グル・イフリートの性能
×