エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
ジェムの入手方法と使い道
エグリプト攻略班

エグリプト ジェムの入手方法と使い道

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ジェムの入手方法と使い道

エグリプト(EGGRYPTO)におけるジェムの入手方法と使い道を掲載。ジェムの定期的な集め方も紹介しているので参考にしてください。

目次

ジェムの定期的な集め方

毎日入手はデイリーミッションのみ

デイリーミッション

毎日ジェムを入手できるコンテンツはデイリーミッションのみ。約1ヶ月ミッションを続けることでガチャ10連分のジェムが集まるので、毎日欠かさず消化しておこう。

ミッションは短時間で消化可能

ミッション内容は非常に簡単で、ミニ世界樹の卵孵化とクエスト3回進行のみ。クエスト3回と卵孵化は待ち時間を除けば、合計で5分もかからずに消化できる。

ジェムの主な入手方法

ジェムの入手方法一覧

1デイリーミッション
2メインミッション
3期間限定ログインボーナス(不定期)
4プレゼント配布(不定期)
5課金でジェム購入

序盤はメインミッションを進めよう

メインミッションの画像

メインミッションでは難易度ごとに、クエストをすべてクリアすることでジェムが入手できる。それぞれ一度きりだが、すべてクリアすると7000ジェム獲得できるため、どんどん進めていこう。

ノーマルクエスト攻略一覧

クエストごとの報酬

ミッション報酬
冒険クエスト初級をコンプリートジェム×3000
冒険クエスト中級をコンプリートジェム×1000
冒険クエスト上級をコンプリートジェム×1000
冒険クエスト超級をコンプリートジェム×1000
冒険クエスト超上級をコンプリートジェム×1000

デイリーミッションで毎日100ジェム

デイリー

デイリーミッションは毎日3つの固定ミッションが出現し、全てクリアすると100ジェム貰える。1日だけで見るとガチャも引けない少量のジェムだが、コツコツ続ければ毎月10連回せる程度の量は入手可能。

急ぎ必要なら課金でジェム購入

ショップ

ジェムは課金購入する手段も用意されている。急ぎ引きたいガチャがあれば、自分の予算に合ったジェムの購入を検討しよう。

ジェムの購入方法

ホーム画面の所持ジェムをタップ

所持ジェムをタップ

ジェムショップは画面上に表示されている所持ジェムあたりをタップすれば移動できる。課金を予定している方は、移動方法を覚えておこう。

購入したいジェムをタップ

ジェム一覧

ショップに来たら購入したいジェムをタップするだけ。ショップで販売されているジェムは、値段が高いほどジェム単価が割安になっている。

ジェムの使い道

ジェムはガチャのみに使用

ジェムは基本的にガチャを回す以外に使い道がない。ジェム消費による体力回復などはできないため、貯まったジェムはガチャに使用してしまって問題ない。

有償ジェムの使い道

スタートダッシュガチャの画像

初心者応援スタートダッシュガチャのような特殊なガチャは有償ジェムを使用して購入できる。また不定期で有償ガチャが実装されることもあるので、課金した際は10連分の3000有償ジェム程度を確保しておきたい。

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. アータルの評価とステータス
    アータルの評価とステータス
    3
  4. おすすめ星4キャラ紹介
    おすすめ星4キャラ紹介
    4
  5. エッギーの評価とステータス
    エッギーの評価とステータス
    5

琥珀の世界樹ガチャ
琥珀の世界樹ガチャ アリスの性能 ホワイトの性能 ネコ神・だいちのすがたの性能 エッギーの性能
コボルト攻略 アータル攻略 いったんもめん攻略 ジャックオランタン攻略 てるてるぼうず攻略 リザードマン攻略 ドルール攻略 ゲコトノ攻略 オオオニ攻略 ドライアド攻略 エルフ攻略 アルラウネ攻略 ゆうしゃリーフスライム攻略 エンジェル攻略 ペガサス攻略 62号攻略 インベーダー攻略 チョコハニー攻略 シノビ攻略 コカトリス攻略
×