雑談・質問掲示板
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
医療はフィリオプシスとサイレンスですかね、特にフィリオプシスは星6並みに優秀。
狙撃はシラユキは固定としてあとは潜在状況によりだけど、ドローンの処理能力で考えると個人的にはヴァーミルとメテオあたりがおすすめ。もちろんジェシカやアンブリエルも同程度に強い。もしメイがいればメイが一番おすすめ。ちなみにヴァーミルとジェシカは基地スキルが超優秀だから昇進1は必須。
イグゼキュターは強いけど狙撃というよりは高台に置ける前衛といった感じでステージによってはドローン(特にバクダンバチ)やバクダンムシの処理ができないので選択から除外。
>>1444,1445
ありがとうございます
②の方針でやっていきたいと思います
ちなみに狙撃と治療の中で昇進2優先した方がいいキャラとかいますか?
治療はパヒューマー、ガヴィル、フィリオプリシス、サイレンスが居て
狙撃はエクシア不在でジェシカ、メテオ、ヴァーミル、シラユキ(とアンブリエル、イグゼキュター)くらいしか候補いないんですが……
基本は②だと思う。
シルバーアッシュは既に昇進2ならレベル30~50程度で停めて次を育成する方が効率良いと思う。
昇進2レベル30~50が12名越えてきたらシルバーアッシュのスキル3を特化3にすればいい。
やっとの思いで昇進2まで進んでいるのがシルバーアッシュ、クーリエ、ラップランド、イーサン
とりあえずクリアするのに困らない程度のメンツが昇進1Lv1~MAXまで多数
育成物資回せなくて昇進1すらまだだったり未昇進Lv1のままな☆5,☆6が割といる(ア、ニェン、ロサ等)微課金者環境なんですが
①とりあえず全員昇進1を目指す
②よく使うキャラの昇進2を目指す
③とにかくシルバーアッシュ(昇進2済)を育てておんぶにだっこしてもらう
絞るとしたらどれですかね……??
ちなみに物資の蓄えは無いに等しいですw
アーミヤに優先攻撃の特性は無いから経路計算で一番こちらの陣地に近い敵を攻撃する。二人目の敵が若干めり込んで一人目の敵より少し前に出てしまったら二人目の敵を攻撃する事にはなるのかな?
殆どのゲームにおいてキャラの移動はごく小さな多数のテレポートで再現されるから、キャラの前後は到着順になるとは限らない。アークナイツがその仕様なのかは知らない。
前まで自動指揮でアーミヤが1人目の敵を優先して倒してテキサスが後から来た3人目をブロックできてたのに2人目を攻撃しだしたせいで3人目が通過しちゃうようになった
勘違いかも
テキサスが敵1人ブロックしてて近くでアーミヤが攻撃してる状況で2人目の敵が来た時 アーミヤが体力減ってる1人目を攻撃しないで後から来た体力マックスのほう攻撃しだしたんだけど前からこういう仕様だっけ?
なるほどー
色々考えるの楽しいです
アンジェは、強そう(使えそう)ですね。
グラベル 、クリフハートは、愛用しています。
エフイーターは、あるけどクセがありそうで後回しかなー。レッドはないけど当面グラベルで。強力な差し込みは、とても魅力的で使いやすそう♪
イーサン育てて、必要になったらマンティコアにします。
テンニンカは、そのうち重なるだろうし、早めに育てます。
今のとこ、そこまで高等級狙ってはいません。←たぶん育成追い付かないから><
アドバイスありがとうごさいます♪
危機契約ではイーサンとマンティコアは別物と考えた方がいいです。
危機契約βでは26等級クリア動画でマンティコアは使わずイーサンを使ってましたし、危機契約#0の27等級クリア動画ではイーサンとマンティコアの両方が編成に入ってました。
そこまで高等級を狙わないのであれば関係ないとは思いますが。
テンニンカについては今後上位のエリジウムが実装予定です。
ただテンニンカとエリジウムについても危機契約ではマンティコアイーサン同様に別物と考えた方がいいです。高等級クリア動画にはテンニンカとエリジウムの両方が入ってるものが多いです。
特殊のおすすめはとりあえずエフイーター、レッド、グラベル、クリフハート、イーサンあたりでしょうか。今後実装予定のファントムもおすすめです。
アークナイツって危機契約が一番メインなところあるし、フレガチャに頼らず自分で頑張りたいならバグパイプとか持ってた方が良さそう(ガチャ終わったけど)
テンニンカは星4のクセにアホみたいなスキルなので自分は初特化テンニンカでしたよ!そのくらい優秀です。
後は次の危機契約でアンジェリーナが必須らしいんでアンジェとかプラマニクスとか、今後出るクッソ強いソーンズとか引いとけば難しいギミックとかもある程度無視していけるようになると思います。
基本コストとかよりも昇進2にしとけば強くなってコスト問題とかは補えるし最低1凸しとけばあんま変わんないんでレアリティ低い優秀な子も挟みつつ育成していくといいと思います。後は好きな子を優先して育てるのも大切ですねー
>>1430です
お返事ありがとうごさいます
エイヤ欲しくて回してたんです。エイヤ以外のピックアップが揃って萎えて
諦めて交換しました。
シルバーアッシュが出たので満足はしています。
アッシュの昇進2素材は集め終わったので、今はひたすらエイヤ素材を集めて、経験値は、アッシュへ全振り時間です。
次はシージにします。
メンツに当面問題ないなら、各ガチャは、星5確保の10連だけ回す感じでいいですかね?特殊って誰さん辺りですかね、候補。
イーサンの迷いがあるのは、マンティコアでまかなえるのか?コストの問題や、W使いの場面があるのか?
テンニンカは、昇進1スキル7までは、育てたのですが潜在なしで、いまのとこ。枠1使ってまでの価値が…。
かなり揃ってますね。しかももう6章とはハイペースで驚き。
育成状況はバランス取れてていいと思います。
まずはシルバーアッシュの昇進2レベル40~50を目指しましょう。
そのあとはシージ、エイヤフィヤトラあたりの育成がお薦めでしょうか。
今後のピックアップは先鋒・重装・医療狙いですかね。危機契約でリベンジしたいなら先鋒・前衛・特殊の充実が重要で、特にテンニンカは獲得&育成必須です。
あとイーサンは獲得しときたいですね。できれば最低潜在2まで上げたいです。
イベント内容や飽きに関しては大陸版が先行しているのでそちらの情報を参考にしてください。