ポコダン質問掲示板
ここはポコロンダンジョンズの質問掲示板です。ポコダンに関する質問をする際にお使いください。
他のポコダン掲示板
ポコダン質問掲示板:ご利用規約
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- アカウント売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ここはポコロンダンジョンズの質問掲示板です。ポコダンに関する質問をする際にお使いください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
すいません、質問失礼致します。
エデンを極幻進化させる為に、マシンゴーレムを集めて合体させ運気を達成したのですが、進化させようとするとパーティに選択されているので出来ませんと表示されます。確認すると8つのどのパーティの中にもマシンゴーレムを入れていないのですが、バグでしょうか?
ジャンヌダルクは基本的に色々なクエストに連れていけます(強化系のスキルなので)。さらに雷/火の方に極限進化すれば全属性に対しての呪い(呪われたキャラはチェインしても出てこず、スキルも使う事が出来ない)を無効化できるので超絶降臨ニブルヘイムの適正となっています。簡単に言えば超強すぎて草生えるキャラです。
質問失礼します。
ジャンヌダルクというモンスターこの間当たったのですがまだ進化もさせておりません。
このキャラの普段使いはどうなんでしょうか?
特定のクエスト以外出番はあるのでしょうか?
まだ始めたばかりでここの評価記事を読んでもあまり理解できなくて質問させていただきました。
12チェイン以上で攻撃○%アップであれば12チェインした時点で攻撃が加算されます。それ以降はどれだけチェインしてもアップしません。代わりにチェインorコンボする事に攻撃力がアップするスキルだとチェインであれば15が、限界なのでそこまで。コンボであれば半永久的に攻撃力が加算されます。
もう少し質問よろしいでしょうか。
〇コンボ以上とか、〇チェイン以上で自パーティーの攻撃力〇〇%アップっていうリーダースキルや防具スキルなんですがこれは〇コンボや〇チェインを超えた段階から適応されるのでしょうか?それとも、最終到達地点での判定なのでしょうか?
条件が12チェイン以上の装備でブレイブリーチェインをした場合なら13.14チェイン目の直殴りにも倍率はのるのかという意味合いです。
リーダースキルについて認識があっているか教えてほしいです。
〇〇属性の物理攻撃力〇〇%アップ→直殴りのみアップ
〇〇属性のスキル攻撃力が〇〇%アップ→スキルのみアップ
〇〇属性のチェインスキル攻撃力が〇〇%アップ→チェインスキルのみアップ
〇〇属性の攻撃力〇〇%アップ→直殴り、スキル、チェインスキルの攻撃力アップ
ってことであってるでしょうか。
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。
まだポコダンを始めたばかりで分からない事だらけで聞きたい事があるのですが鍛冶屋に出ていない武器を作りたくて素材だけは全て揃えたのですが鍛冶屋に武器が出てこないのですがどうしたら良いのでしょうか?