ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
フェアリーテイルコラボガチャ|当たりモンスター紹介
【ポコダン】フェアリーテイルコラボガチャ|当たりモンスター紹介【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】フェアリーテイルコラボガチャ|当たりモンスター紹介【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
ポコダン攻略からのお知らせ
ポコ友ガチャが開催中!ここまで730連の結果を掲載!
おすすめの関連記事

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)のフェアリーテイルコラボガチャの当たりモンスターを紹介しています。また、フェアリーテイルコラボガチャは単発と10連のどちらで引くべきかなども紹介しています。

目次

フェアリーテイルコラボ攻略まとめはこちら

【動画】コラボガチャ110連!

チャンネル登録お願いします!

コラボガチャ限定モンスター評価点

※極幻進化先に分岐のあるモンスターについては評価点が高いモンスターの評価点を記載しています

極幻進化対象モンスター

モンスター特徴点数
修業の成果ナツ新規極幻進化が解放
・スキルの威力が高い
・やけどの確率を上げるLS
8.0
滅竜魔導士ナツ・スキルでやけどを狙える
・コラボクエストのリーダーに最適
8.0
滅悪魔法の代償グレイ新規極幻進化が解放
・スキルは高威力の縦3列攻撃
・CSは雑魚処理に最適
・ゼレフ超絶降臨で活躍
8.5
滅悪魔導士グレイ・耐久寄りの性能を持つ
・コラボクエストのリーダーに最適
8.0
妖刀紅桜エルザ新規極幻進化が解放
・スキルの威力が非常に高い
・LSはHP最大時に自PTの攻撃力をアップ
9.5
天一神の鎧エルザ・スキルダメージはPTのタイプに依存
・CSはシビレを狙える
7.0
魔女の罪ジェラール・スキルは雑魚処理に最適
・CSは毒を狙える
8.0

極幻進化対象でないモンスター

コラボガチャの概要

基本情報

開催期間8月3日(金)12:00~8月23日(木)23:59
特徴・全10体のコラボ限定キャラが出現
・10連ガチャはコラボキャラ1体確定
・コラボキャラは全てボイス付き
フェアリーテイルコラボガチャシミュはこちら

フェアリーテイルコラボガチャの特徴

ナツ・グレイ・エルザに新規極幻進化が追加

極幻進化対象のナツ・グレイ・エルザの3キャラに新たに極幻進化が追加!どれも強力な性能を持っているぞ。

コラボ限定キャラは録り下ろしボイス付き!

今回からフェアリーテイルコラボガチャ限定のキャラは、全て録り下ろしボイスが付いている。各キャラクターのセリフをポコダンの世界でも聞く事ができるぞ。

10連ガチャがおすすめ

10連ガチャには確定枠があり、コラボ限定キャラを確実に1体入手できる。そのため、10連ガチャが1番おすすめといえる。

ガチャ演出による期待度まとめはこちら

カットインがある!

フェアリーテイルコラボガチャには確定演出があり、ナツとハッピーがカットインする。期待してガチャを引こう!

当たりモンスターランキング

当たりモンスター1位:エルザ

雷/森はスキルの威力が非常に高い

雷/森エルザは、敵単体に非常に多くのダメージを与える事ができる。自身のLSや装備などで攻撃力を上げれば、一部の水属性クエストのボスをスキルだけで倒すことができるぞ。

LSとCSでスキル火力アップ

雷/森のエルザのLSとCSはどちらもスキルの威力を高めるものとなっている。リーダーとしても活躍できる優秀なコラボキャラだ。

エルザの評価と強い点はこちら

当たりモンスター2位:グレイ

ゼレフ超絶降臨で大活躍

水/闇グレイのスキル・CSは、フェアリーテイルタイプに対するダメージがアップする効果を持つ。さらに、LSは水属性の呪いを無効にする効果なので、コラボクエストのゼレフ超絶降臨ではリーダーに最適だ。

襲来や降臨の高速周回でも活躍

水/闇グレイのスキルは、威力の高い縦3列。4マス以上のボスに対して、多くのダメージを与えられる点が強力だ。

グレイの評価と強い点はこちら

当たりモンスター3位:ナツ

やけどの成功率を上げてくれるLS

火/火ナツのLSは、火属性モンスターがやけどにする確率を上げる効果。最大まで限界突破することによって、やけどにする確率を1段階アップする事ができるぞ。

やけどが使えるモンスターと相性抜群

火/火ナツはやけどの確率を上げるLSを持つため、やけどを付与できるモンスターと相性抜群。自身は低確率でしかやけどを付与できないため、超高確率で付与できるモンスターと一緒にパーティに組み込みたい。

ナツの評価と強い点はこちら

  1. リセマラ当たりランキング【10/24更新】
    リセマラ当たりランキング【10/24更新】
    1
  2. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    2
  3. ライカンスロープの評価と強い点
    ライカンスロープの評価と強い点
    3
  4. 初心者必見!序盤の上手な進め方
    初心者必見!序盤の上手な進め方
    4
  5. 開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    5

ハロウィンイベントが開催中

いたずらハロウィンナイト攻略 ノスフェラトゥ超絶降臨 ハロウィンウィッチ降臨 ジャックランタン襲来 トリックオアトリートハウス ハッピーハロウィンガチャ ハッピーハロウィンガチャシミュ

開催中のタワポコ

ポコ友キャンペーン