ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
幻想石の効率的な集め方
【ポコダン】幻想石の効率的な集め方【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】幻想石の効率的な集め方【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
1500万DL記念じじコレが開催中!
おすすめの関連記事

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の幻想石の効率的な集め方を紹介しています。周回すべきクエストや、クエスト中の宝箱を拾うべきかも記載!幻想石を効率良く集めたい方は、ここをチェックしよう!

幻想石の効率的な集め方

目次

幻想イベント攻略まとめはこちら

周回するべきクエストは?

制限降臨クエストが最もおすすめ!

フロア2はラッキーフロア確定

制限降臨クエスト

制限常闇の破壊竜降臨では、フロア2でゴッドポポロン4体と★5宝箱4つが確定で出現する。フロア2の宝箱からミミックは出てこないため、安心して大量の幻想石がゲットできるぞ。

共闘して集めよう!

制限降臨では、共闘時のみ★5宝箱から入手できる幻想石が10個から15個に増える。そのため、共闘で集めると効率が良いぞ。

常闇の破壊竜降臨の攻略はこちら

降臨が開催されていなければ襲来!

降臨にはいつでも挑戦できるわけではない。その場合は、常時開催されている常闇の魔女襲来で幻想石を集めておこう。

常闇の魔女襲来の攻略はこちら

宝箱は拾う?それとも高速周回?

宝箱はなるべく拾いたい

宝箱からは幻想石を直接入手することができる。そのため、なるべく拾うのがおすすめだ。ただし、ミミックには気をつけよう。

無理に宝箱を狙うのは禁物

宝箱はなるべく集めたいが、自身のHPが少ない時に敵を放置するのは危ない。ミミックが出現した場合にリカバリーできないと、ゲームオーバーになってしまう危険もあるぞ。

ミミック対策を教えて!

固定ダメージ持ちのモンスターがおすすめ

ミミックは防御力が非常に高いモンスターだ。そのため、ダイアモンドウィリアムテルなど、スキルやCSで固定ダメージを与えられるモンスターがいると楽に処理できるぞ。

武器は双剣や斧がおすすめ

武器は双剣がおすすめ。双剣はナナメからも攻撃できるため、攻撃回数を稼ぎやすいぞ。

ミミックは複数出現することもある!

ミミックは1フロアに1体だけとは限らない。1体倒しても、別の宝箱から再度出現することがあるため、気を抜かないようにしよう。

共闘がおすすめ!

他のクエストと同じように、共闘クエストで集めるのがおすすめだ。参加であれば体力を消費しないため、体力を気にせず幻想石を集めることができる。

共闘で入手した宝箱は誰のもの?

共闘クエストで誰かが宝箱を入手した場合、共闘仲間全員に共有される。そのため、なるべく積極的に宝箱を入手したい。

共闘時はホストに注目

ポコラーによってクエストの周り方は異なるため、高速周回したい人や宝箱を集めたい人など様々だ。ホストの名前欄や、武器・モンスターをチェックしておこう。

  1. 1500万DL記念じじコレ|当たりモンスター紹介
    1500万DL記念じじコレ|当たりモンスター紹介
    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    4
  5. 女教師エルファバの評価と強い点
    女教師エルファバの評価と強い点
    5

月影の兎討伐大作戦が開催中