ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
転スラコラボから始めた初心者が1万ポイントを達成する方法

ポコロンダンジョンズ | ポコダン 転スラコラボから始めた初心者が1万ポイントを達成する方法

最終更新 : ポコダン攻略班
転スラコラボから始めた初心者が1万ポイントを達成する方法

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の転スラコラボから始めた初心者が1万ポイントを獲得する方法をまとめています。転スラコラボから始めた初心者は、ここをチェックしよう!

【まずは1万ポイントを目標にしよう】

【初心者が1万ポイントを集める手順】

【初心者の疑問にお答えします】

転スラコラボ攻略まとめはこちら

討伐イベントとは?

魔素ポイントを集めるイベント

「転スラコラボ」は討伐イベントだ。コラボクエストをクリアした際、ボスドロップなどのレア度に応じた「魔素ポイント」を得られる。ポイントを集めれば集めるほど、豪華報酬を獲得できるぞ。

なぜ1万ポイントを目指すの?

3枚目の引き放題ガチャチケを入手可能

1万ポイント集めることで3枚目の「リムル&ランガ出るまで引き放題ガチャチケット」を入手できるぞ。

無料引き放題ガチャチケットの入手方法

1,2枚目コラボ期間中にログイン
3枚目コラボ討伐イベントで1万ポイント集める
リムル&ランガ出るまで無料引き放題ガチャ

オリジナルグッズの抽選対象になる

「魔素ポイント」を1万ポイント以上獲得したポコラーの中から、抽選で「転スラオリジナルグッズ」をプレゼントされるぞ。

グッズ一覧

2名様リムル役 岡咲美保さん 直筆サイン色紙
1名様リムルに包まれるクッション
1名様リムル&ランガ Ani-Art Tシャツ&パーカー(メンズM)
3名様テンペストへようこそ! 2wayバッグパック /HEATHER CHARCOAL
5名様リムル&ランガ Ani-Art マグカップ

1万ポイントは通過点

「魔素ポイント」を集めれば集めるほど、豪華な報酬を獲得できる。1万ポイントを獲得した後も、どんどん「魔素ポイント」を集めよう。

まずはリセマラをしよう

ポコダンを始めるなら今!

開催期間4月2日(木)00:00~4月23日(木)23:59

ポコダンを始めたら、まずは「リムル&ランガ出るまで無料引き放題ガチャ」でリセマラしよう。一度に引ける数が多いため、当たりキャラが早く出やすいぞ。

リムル&ランガ出るまで無料引き放題ガチャ

当たりはリセマラランキングでチェック!

リセマラでは、★5以上の強力なモンスターのゲットを目指そう。当たりモンスターは、リセマラランキングでチェックだ!

最新のリセマラ当たりランキング

超絶経験値ダンジョンをクリア

一気にレベル50まで上げよう!

無料引き放題ガチャでリセマラをしたら「超絶経験値ダンジョン」に挑もう。一気にレベル50まで上げられるだけでなく、大量の体力を得られる。さらに、モンスター・装備の強化に役立つ報酬もゲットできるぞ。

超絶経験値ダンジョンの詳細はこちら

周回すべきコラボクエスト

クエスト特徴まとめ

クエスト名難易度特徴
イフリート・常時開催
クリアしやすい
ゲルド・初心者におすすめ
1万pt達成に最適
カリュブディス超高・難易度が高い
・ポイント効率が最高

ゲルド討伐が特におすすめ

初心者がポイントを集めるなら、ゲルド討伐が最もおすすめ。「リムル」など、水属性の強力なモンスターを助っ人に借りよう。

オークロードゲルド討伐の攻略情報

カリュブディスは難易度が高い

最もポイント効率が良いのは「カリュブディス討伐」である。しかし、難易度が非常に高いため始めたばかりの初心者が安定してクリアするのは難しい。「ゲルド討伐」や「イフリート討伐」を確実にクリアしてポイントを集めよう。

おすすめのパーティの組み方

※火属性のコラボクエストに挑むことを想定しています

強力なコラボキャラを優先

もしリセマラで「リムル」「ミリム」「ベニマル」の3体のいずれかを引いているならば必ず編成しよう。有利な水属性の「ソウエイ」、回復要員の「シュナ」も編成しよう。「シオン」は不利属性なので、あまりおすすめできない。

リムル&ランガは必ず編成しよう

まだ手持ちが揃っていない序盤に「イフリート討伐」や「ゲルド討伐」に挑むのであれば、引き放題ガチャで入手した「リムル&ランガ」をパーティに編成するのがおすすめだ。

リムル&ランガの評価と強い点

★5以上と水属性を中心に編成しよう

イフリート討伐」や「ゲルド討伐」に挑むならば、残り★5・★6モンスターと有利な水属性モンスターを中心に編成しよう。

共闘で効率良く集めよう

共闘がおすすめ

ポイントを集める際は、ソロプレイよりも共闘で集めるのがおすすめだ。1回のクエストで入手できるボスドロップが増える可能性が高いぞ。また、ゲストで参加する場合は体力を消費しないため、体力が無くてもクエストに挑戦可能だ。

共闘のやり方とメリットはこちら

モンスター1体で入ろう

共闘に参加する際はモンスターを1体だけにして挑もう。2~3人で共闘する場合に、自分よりも強力なプレイヤーのモンスターが参加する枠を増やすことができるぞ。

初心者向けQ&A

Q.魔鉱石と魔鋼塊は何に使うべき?

A.装備の強化に使おう

転スラコラボクエストで入手できる、魔鉱石と魔鋼塊は装備の強化に使おう。通常の素材よりも、やや獲得経験値が多いぞ。

Q.難易度はポイント効率に関係ある?

A.難易度が高い方がポイント効率が良い

クエストの難易度が高い方が、レアリティが高いボスドロップが落ちやすくなる。効率良くポイントを集めるなら、中級より上級、上級より超上級に挑もう。ただし、その分敵が手強くなるぞ。

Q.ソロプレイ時のおすすめ助っ人は?

A.リムルが最適

イフリート討伐」または「ゲルド討伐」に挑むのであれば、「リムル」を助っ人にするのがベストだ。見かけ次第助っ人に連れて行き、クエストクリア後はフレンド申請しておこう

Q.共闘に入ると解散される場合は?

A.挑戦するクエストの難易度を見直そう

解散される原因として考えられるのは、クエストの推奨レベルに達していないことである。プレイヤーレベルがステータスに影響するので、ある程度レベリングをしてから再度挑戦してみよう。

効率的なプレイヤーレベルの上げ方

A.装備や編成も見直そう

他の原因として、装備や編成が考えられる。クエストの属性に合った装備やモンスターで挑めば解散されにくくなるぞ。「イフリート討伐」または「ゲルド討伐」に挑むなら「リムル&ランガ」がおすすめだ。

ポコダンの他の攻略記事

転スラコラボクエストの攻略情報

転スラコラボ攻略まとめはこちら

転スラコラボガチャ

転スラコラボガチャの詳細はこちら転スラコラボガチャシミュ

無料引き放題ガチャ

リムル&ランガ出るまで無料引き放題ガチャ

    1
  2. タワポコ-ミズガルズ編-攻略まとめ
    タワポコ-ミズガルズ編-攻略まとめ
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    4
  5. パーティーエニグマの評価と強い点
    パーティーエニグマの評価と強い点
    5