ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
まどマギコラボから始めた初心者が20万ポイントを獲得する方法
【ポコダン】まどマギコラボから始めた初心者が20万ポイントを獲得する方法【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】まどマギコラボから始めた初心者が20万ポイントを獲得する方法【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
ゴッドラッシュ第2弾が開催中!
おすすめの関連記事

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)のまどマギコラボから始めた初心者が20万ポイントを獲得する方法をまとめています。まどマギコラボから始めたポコラーは、ここをチェックしよう!

【20万ポイントを目標にしよう】

【初心者が20万ポイントを集める手順】

【初心者の疑問にお答えします】

まどマギコラボ攻略まとめはこちら

討伐イベントとは?

討伐ポイントを集めて報酬をゲット

まどマギコラボは討伐イベントである。討伐イベントでは対象のクエストをクリアした際、ボスドロップのレア度に応じた討伐ポイントを得られる。ポイントを集めれば集めるほど、豪華報酬を獲得できるぞ。

なぜ20万ポイントを目指すの?

引き放題ガチャチケを2枚入手可能

20万ポイント集めることで、キュゥべえ出るまで無料引き放題ガチャチケットを2枚入手できる。さらに、キュゥべえの装備も手に入るぞ。

無料引き放題ガチャチケットの入手方法

1枚目コラボ期間中にログイン
2枚目コラボ討伐イベントで1万ポイント集める
3枚目コラボ討伐イベントで20万ポイント集める
キュゥべえ出るまで無料引き放題ガチャ

1.めがねほむらを運気25にする

優秀な運気&エンハンス役

まずはお菓子の魔女討伐に挑戦しつつ、ログインでもらえる暁美ほむらめがねver.を運気25にしよう。まどマギコラボクエストを攻略する際に、大活躍するコラボキャラだ。

めがねほむらを運気25にする手順

1お菓子の魔女討伐に10回挑戦
24体のめがねほむらを強化合成
めがねほむらを運気25にする方法まとめ

運気を上げるメリット

運気とは、クエストにおけるモンスターや素材の入手しやすさに関わるパラメータである。運気の合計値が高いパーティでクエストに挑めば、ボスドロップを入手しやすくなる。そのため、討伐ポイントを効率良く集めやすくなるぞ。

運気の高いパーティでクエストに挑むメリット

  • 敵が卵や宝箱を落とす確率アップ
  • ボスドロップが増える確率アップ
  • 運気100の場合ボスドロップ3個確定
運気の詳細はこちら

2.お菓子の魔女執着を運気25にする

めがねほむらを運気25にしたら、次はお菓子の魔女執着を運気25にしよう。お菓子の魔女討伐に何度も挑戦して、お菓子の魔女を集めればOKだ。進化させればワルプルギスの夜討伐でも活躍するぞ。

お菓子の魔女の評価と強い点はこちら

お菓子の魔女執着の進化素材と必要運気

共闘で効率良く集めよう

お菓子の魔女を効率良く運気25にするなら、共闘がおすすめだ。1回のクエストで、複数のボスドロップを獲得できる可能性があるぞ。

共闘クエストでも運気は大事

運気25にしためがねほむらで挑めば、確実に運気ボーナスを獲得できる。クリアするのが難しいようであれば、まどマギコラボキャラや水属性のモンスターで参加しよう。

共闘のやり方とメリットはこちら

3.コラボクエストを周回する

クエストの周回優先度まとめ

クエスト名優先度特徴
救済の魔女超高・ポイント効率が最も良い
・難易度が非常に高い
ワルプルギスの夜初心者に最もおすすめ
・まどマギタイプ制限
委員長の魔女・初心者にもおすすめ
お菓子の魔女・常時開催されている

ワルプルギスの夜討伐が特におすすめ

初心者がポイントを集めるなら、ワルプルギスの夜討伐が最もおすすめ。運気25にしためがねほむらとお菓子の魔女執着が活躍するぞ。なるべくまどか&ほむらを助っ人に借りるのも忘れずに。

ワルプルギスの夜討伐の攻略情報はこちら

救済の魔女は難易度が高い

最もポイント効率が良いのは救済の魔女討伐である。しかし、難易度が非常に高いため初心者が安定してクリアするのは難しい。そのため、ワルプルギスの夜討伐や委員長の魔女討伐を確実にクリアしてポイントを集めるのがおすすめだ。

共闘で効率良くポイントを集めよう

ポイント集めの際も、共闘がおすすめだ。1回のクエストで入手できるボスドロップが増える可能性が高いぞ。また、ゲストで参加する場合は体力を消費しないため、体力が無くてもクエストに挑戦可能だ。

最初は上級が狙い目

ワルプルギスの夜討伐と委員長の魔女討伐では、いきなり超上級に挑むのはハードルが高いと感じるかもしれない。そんな時は、上級で確実にクリアを目指すのもアリだ。

共闘のやり方とメリットはこちら

初心者向けQ&A

Q.難易度はポイント効率に関係ある?

A.難易度が高い方がポイント効率が良い

クエストの難易度が高い方が、レアリティが高いボスドロップが落ちやすくなる。効率良くポイントを集めるなら、中級より上級、上級より超上級に挑もう。ただし、その分敵が手強くなるぞ。

Q.ソロプレイ時のおすすめ助っ人は?

A.まどか&ほむらが最適

まどマギコラボクエストに挑むのであれば、最高の友達まどか&ほむらを助っ人にするのがベストだ。見かけ次第助っ人に連れて行き、クエストクリア後はフレンド申請しておこう。

まどか&ほむらの評価と強い点はこちら

Q.共闘に入ると解散される…

A.挑戦するクエストの難易度を見直そう

解散される原因として考えられるのは、クエストの推奨レベルに達していないことである。プレイヤーレベルがステータスに影響するので、ある程度レベリングをしてから再度挑戦してみよう。

効率的なプレイヤーレベルの上げ方

A.装備も見直そう

他の原因として、装備が考えられる。クエストの属性に合った装備で挑めば解散されにくくなるぞ。お菓子・委員長ならほむら装備、ワルプルならまどか装備とクエストによって使い分けよう。

Q.キュゥべえは何に使えるの?

A.強化合成素材におすすめ

キュゥべえは討伐ポイントが高いだけでなく、強化合成素材としても使える。水属性のキャラを強化する際に使うのがおすすめだ。

キュゥべえの入手方法と使い道

ポコダンの他の攻略記事

クエストの攻略情報

まどマギコラボの攻略まとめはこちら

まどマギコラボガチャ

まどマギコラボガチャバナー
まどマギコラボガチャの詳細はこちら

コラボガチャ限定キャラ

まどマギコラボガチャシミュはこちら

    1
  2. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    2
  3. タワポコ-アルフヘイム編-攻略まとめ
    タワポコ-アルフヘイム編-攻略まとめ
    3
  4. エターナルの評価と強い点
    エターナルの評価と強い点
    4
  5. 幻想ガチャ|各モンスターの出現率を検証
    幻想ガチャ|各モンスターの出現率を検証
    5