ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
進化ダンジョンの攻略情報
【ポコダン】進化ダンジョンの攻略情報【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】進化ダンジョンの攻略情報【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
【時限解放】禁忌の神トール極絶降臨が開催中!
おすすめの関連記事

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の進化ダンジョンの攻略情報についてまとめています。各進化ダンジョンの攻略方法や、消費体力が半分になる曜日についても紹介しています。進化ダンジョンについて知りたい方は、ここをチェックしよう!

目次

各進化ダンジョンの攻略情報

初心者向け記事一覧はこちら

進化ダンジョンの概要

進化用モンスターを入手可能

進化ダンジョンでは、モンスターの進化に必要な進化用モンスターをゲットできる。クエストによって、入手可能な進化用モンスターは異なるぞ。

特定の曜日に消費体力半分で挑める

曜日によって、特定のクエストの消費体力が半分になる。月曜日は進化ダンジョンの全クエストが消費体力半分になるぞ。

曜日別消費体力が半分になるクエストまとめ

クエスト名曜日
臆病な宝石獣月・火
呪われた妖書月・水
未知の使者月・木
神域の石像月・金
臆病な宝石獣
禁断の幸果実

自動強化合成設定をしておこう

進化素材集めがラクになる

24種の進化用モンスターは、それぞれ自動強化合成設定をしておくのがおすすめ。クエストクリア時に自動で合成してくれるため、いちいち手動で合成する手間がかからないぞ。

自動強化合成を設定すべきモンスター

神域の石像

剣がおすすめ

神域の石像では、ボスフロアに針が存在する。針に敵をぶつけると、1つにつき最大HPの5%分のダメージを追加で与えることができるぞ。剣で敵を吹き飛ばして針にぶつけよう。

入手可能なモンスター

未知の使者

弓がおすすめ

ゴージャスグレイは物理攻撃無効、ブリリアントグレイはスキル無効の特性をそれぞれ持つ。弓でスキルやCSで敵をまとめて処理をしつつ、ブリリアントグレイは物理攻撃で倒そう。

入手可能なモンスター

呪われた妖書

双剣がおすすめ

各属性の妖書は、スキル無効の特性を持つ。そのため、物理攻撃でしかダメージを与えられない。攻撃する回数を少しでも増やすために、ナナメからも攻撃できる双剣で挑むのがおすすめだ。

入手可能なモンスター

臆病な宝石獣

杖がおすすめ

カーバンクルは移動距離が長い上に、プレイヤーから離れるように移動する。近接武器で追いかけると倒すまでにターンがかかってしまうため、杖の全体攻撃で処理しよう。

入手可能なモンスター

禁断の幸果実

双剣がおすすめ

各種フルーツの攻撃は、プレイヤーに与えたダメージの50倍HPを回復する。近づかれる前に、杖で遠距離から攻撃して倒してしまおう。

入手可能なモンスター

万物の秘鉱石

双剣がおすすめ

各種ロッキィは防御力が高く、攻撃しても1ダメージしか与えられない。そのため、双剣で何度も攻撃して倒そう。固定ダメージ攻撃も有効だぞ。

入手可能なモンスター

  1. 禁忌の神トール極絶降臨の攻略情報
    禁忌の神トール極絶降臨の攻略情報
    1
  2. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. イヴの評価と強い点
    イヴの評価と強い点
    4
  5. タワポコ攻略まとめ|タワーオブポコロン
    タワポコ攻略まとめ|タワーオブポコロン
    5

月影の兎討伐大作戦が開催中