ジャンプパッドの特徴と使い方
【フォートナイト】ジャンプパッドの特徴と使い方【FORTNITE】

【フォートナイト】ジャンプパッドの特徴と使い方【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)のジャンプパッドの特徴や使い方をまとめました。ジャンプパッドはどういうアイテムなのか、またどういった場面で使うべきかを紹介しています。

目次

ジャンプパッドの特徴

ジャンプパッドの基本情報

効果上空にジャンプをし、グライダーによる滑空が可能

ジャンプパッドの特徴

床クラフトに設置で使用可能

ジャンプパッドは、クラフトに設置する事で使用可能なアイテム。平な床型クラフトを作成し、そこにジャンプパッドを置いてジャンプで台に乗ろう。そうすると高く上空に跳ね上がり、グライダー滑空が可能となる。

大ジャンプで長距離移動が可能

ジャンプパッドはグライダーによる滑空が可能なため、長距離移動ができるのが特徴。嵐エリアからの徒歩脱出が無理そうな場合などに役に立つ。

ジャンプパッドの上手い使い方

敵の砦へ侵入して奇襲を仕掛けよう!

上級者がジャンプパッドを使う場面の1つとして、敵への奇襲がある。敵が築いた砦に上空から侵入する事で、不意打ちが可能。基本的に屋根をつけるプレイヤーは少ないので、意外と成功するぞ。

    1
  2. シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    2
  3. ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    3
  4. シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    4
  5. 「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    5