ブッシュの特徴と使い方
【フォートナイト】ブッシュの特徴と使い方【FORTNITE】

【フォートナイト】ブッシュの特徴と使い方【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)のブッシュの特徴や使い方をまとめました。ブッシュはどういうアイテムなのか、またどういった場面で使うべきかを紹介しています。

目次

ブッシュの特徴

ブッシュの基本情報

効果草を纏い、敵をあざむく

ブッシュの特徴

レジェンド級アイテム

ブッシュは、レジェンドレアのアイテムのため、入手が困難。基本的には宝箱からの入手になるので、毎回入手できるようなアイテムではない。

茂みに擬態する

ブッシュを使用すると草を纏うため、まるで茂みに隠れているような状況になる。こちらが動かなければ敵もスルーする事もあるため、待ちと奇襲に向いたアイテムだ。

やや視界は悪くなってしまう

ブッシュを使用すると、銃を構えた時に草が視界に被りやや見えづらくなってしまう。若干敵を見失いやすくなるので、注意が必要だ。

ブッシュの上手い使い方

隠れてビクロ!

ブッシュを上手く使う人は、人数が減ってからブッシュで隠れ、敵が付近をうろついた瞬間に撃つという戦法が多い。敵からするとただの茂みだと思うため、あえて動かずに待つという事も非常に重要だ。

    1
  2. 「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/16版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/16版)
    3
  4. 日替わりアイテムショップまとめ(7/16更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/16更新)
    4
  5. 「マップ位置A4のどこがで見つける」#27フォートバイト攻略
    「マップ位置A4のどこがで見つける」#27フォートバイト攻略
    5