ブギーボムの性能と評価
【フォートナイト】ブギーボムの性能と評価【FORTNITE】

【フォートナイト】ブギーボムの性能と評価【FORTNITE】

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるブギーボムの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもすべてまとめているので、フォートナイトでブギーボムを使う際の参考にしてください。

目次

ブギーボムの基本性能

武器種投擲物

一部のアクションを封じる強力なアイテム

当たった相手の攻撃・建設アクションを一定時間封じる事ができる強力なアイテム。うまく使えば大チャンスを生むことができるだろう。

レア度別の武器情報

レア度DPSダメージリロード
時間
レア---

ブギーボムの評価

ブギーボムの特徴

相手の行動を封じる特殊武器

何かに投げつけると、一定範囲内にいるプレイヤーの攻撃・建設行動を5秒間封じる特殊な武器。接近戦や混戦時に大きな効果を発揮するだろう。

一発逆転も狙える…ただし取扱い注意

ダメージこそ与えられないものの、この武器で対象の攻撃・建設を一切封じる事ができれば形勢逆転も狙える。ただし、この武器は敵味方問わず効果が及ぶ。取り扱いには十分注意しよう。

ブギーボムを使うタイミング

突撃・強襲のお供に

入り組んだ地形や建造物など、相手がブギーボムの爆風を避けづらい地形に投げ込んで突破口を開こう。敵に命中したかは、ノリノリなミュージックやダンスムーヴで一目瞭然。ファンキーなビートが聞こえたら、一気に畳み掛けよう。

相手の足元を狙う

ブギーボムは着弾後即炸裂し、比較的広い範囲に効果を及ぼす。うっかり自分も踊りだしてしまわないように、落ち着いて狙いを定めよう。なるべく高所から敵の足元に投げつけるようにすると巻き込まれにくい。

味方との連携プレイに

味方の援護が得られる状況だと、万が一自爆してしまった場合でも敵を迎撃してもらえる。味方とコミュニケーションを取り、連携を取れば突破口を開くことができるだろう。

    1
  2. 「金属でできたラマの建築物の中から見つかる」#21攻略
    「金属でできたラマの建築物の中から見つかる」#21攻略
    2
  3. 「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    3
  4. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    4
  5. 「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    5