フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
ブリッツモードのルールと勝つための立ち回り

FORTNITE ブリッツモードのルールと勝つための立ち回り

最終更新 : フォートナイト攻略班
ブリッツモードのルールと勝つための立ち回り

フォートナイト(Fortnite)におけるブリッツモードについて掲載しています。フォートナイトのブリッツモードで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

ブリッツモードルールまとめ

ストームの収縮が速い

ストームマップ
拡大する

通常モードと比べ、ストームの収縮が早い。しかも、試合開始直後から、ストームの範囲が決まっているため、降下できる場所も狭く、早めの移動が必須となる。

ツルハシ装備時の走行速度UP

ツルハシの移動速度アップ
拡大する

ツルハシを持って走ると、速度が上がる。この速度アップを利用して、早めにストーム内に移動するようにしよう。

資材の収集速度もUP

スイング速度UP
拡大する

資材収集時に弱点を攻撃すると、スイング速度が上がり、より効率的に資材を集めることが出来る。また、得られる資材量も通常モードより多くなっている。

グライダーの再展開が可能

グライダー
拡大する

インベントリにグライダーはないが、最初からグライダーの再展開ができる。落下する心配も減るので、高所を取って、有利に試合を進めよう。

ブリッツモードルールまとめ

  • ストームの収縮が速い
  • ツルハシ装備時の走行速度UP
  • 弱点攻撃でスイング速度UP
  • 得られる資材量UP
  • グライダーでの移動速度UP
  • 全武器のリロード速度UP
  • グライダーの再展開が可能
  • 武器は通常モードと同じ
  • マローダーは出現する
  • その他は通常モードと同じ

ブリッツモード勝つための立ち回り

ストーム内への移動は早めに

ストーム移動
拡大する

ストームの収縮がかなり早く、戦わなくとも嵐に飲まれてしまう。安全地帯を確認し、早めの移動を心がけよう。

普段より建築資材は多めに持つ

グライダーの再展開ができることもあり、移動にも建築が有効。敵との距離が近くなりやすい分、漁夫も早く来るため、対応できるよう資材は意識的に集めていこう。

体力回復アイテムは絶対に持つ

回復アイテム
拡大する

終盤は、安全地帯が狭いため、戦いを強いられることが多い。戦っている最中に嵐に飲まれ、不利になる場面が多くあったため、体力回復アイテムは絶対に持とう。

tips!!オススメの回復アイテムは、フロッパーとスラープフィッシュ。使用時間が短く、回復量も申し分ない。余裕がある時は、釣りをしながら移動しよう。

マローダーには要注意!

マローダー
拡大する

通常モードより、ストーム収縮のタイミングが早いため、マローダーとの遭遇率が高い。物資もHPも無いときに出会うと、非常に厄介なので、見つけても戦わないようにしたい。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(1/25更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(1/25更新)
    1
  2. チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/25版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/25版)
    3
  4. 開催予定中の競技イベントまとめ
    開催予定中の競技イベントまとめ
    4
  5. 激レアスキンランキング!再販履歴一覧(1/25版)
    激レアスキンランキング!再販履歴一覧(1/25版)
    5

×