0

twitter share icon line share icon

【フォートナイト】レンジャーショットガンの性能・入手方法まとめ【FORTNITE】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【フォートナイト】レンジャーショットガンの性能・入手方法まとめ【FORTNITE】

フォートナイト(fortnite)のチャプター3シーズン2「レンジャーショットガン」の性能・入手方法について紹介しています。プレイする際の参考にしてください。

目次

レンジャーショットガンの性能

性能変更内容

5月3日
●ヘッドショット倍率増加

レンジャーショットガン

※(HS)は最大ダメージ上限

レアDPS対人(HS)
対物
リロード
レンジャーショットガン★5402.3134.1(165)
99
1.35
レンジャーショットガン★4383.4127.8(160)
95
1.42
レンジャーショットガン★3364.5121.5(155)
90
1.5
レンジャーショットガン★2345.6115.2(150)
86
1.58
レンジャーショットガン★1329.4109.8(145)
81
1.65

共通性能

HS倍率1.5倍
連射速度3
マガジンサイズ1

レンジャーショットガンの入手方法

フロア戦利品・宝箱などで入手

特別な入手方法はなく、その他のアイテムと同様に地面に落ちていたり宝箱から入手可能。アイテム数の多い街に降りれば簡単に見つけることが出来るぞ。

レンジャーショットガンの動画と使用感

撃った後はリロード必須

マガジンサイズが1しかないので、撃った後に必ずリロードを挟む武器となる。連射も出来ないので、外したときのリスクは大きめ。

二丁持ちでもクールタイムがある

二丁持ちして、撃った後にすぐに持ち替えてもクールタイムが発生し、連射は出来ない。リロードしなくても良くはなるが、2丁持ちするメリットはそこまで大きくない。

ADS時の照準が小さく遠距離でも使える

ADS

▲30m先の敵に胴体だけで86ダメージ(レア度はレジェンド)。

ADSすると照準(レティクル)がかなり狭まり、集弾性が格段に上がる。ショットガンだが、中~遠距離でも大ダメージが狙えるぞ。

フォートナイト他の攻略記事

チャプター3シーズン3情報

バイビン
アップデート情報まとめ
バトルパスクエスト
チャプター3シーズン3のバトルパス報酬まとめ▶詳細はこちらチャプター3シーズン3の全クエスト(チャレンジ)一覧▶詳細はこちら
現実の種動物
現実の種・現実の苗木を育てる方法とやり方▶詳細はこちら動物(野生生物)一覧▶詳細はこちら
ロケーション&ギミックボーラー
チャプター3シーズン3の新ロケーション・マップギミックまとめ▶詳細はこちら乗り物「ボーラー」の性能と出現場所まとめ▶詳細はこちら
ストームの仕様競技スケジュール
嵐(ストーム)エリアの法則とストーム酔いの仕様まとめ▶詳細はこちら開催予定中の競技イベント(大会)まとめ▶詳細はこちら
NPCの場所バニホ(バニーホップ)解説
チャプター3シーズン3のNPC一覧▶詳細はこちらバニホ(バニーホップ)▶詳細はこちら
ザ・ブロック2.0NARUTOコラボ
ザ・ブロック2.0▶詳細はこちらNARUTO(ナルト)コラボ第2弾▶詳細はこちら

武器&アイテム関連まとめ

全武器
全武器一覧
保管庫エキゾチック&ミシック
チャプター3シーズン3最新版!出現・保管庫回収中アイテム一覧▶詳細はこちらミシック&エキゾチック武器入手場所まとめ▶詳細はこちら
新武器・新アイテム
ハンマーアサルトライフルツー・ショットショットガンDMRグラップルグローブ
ダース・ベイダーのライトセーバーリップソーランチャーファイアワークフレアガン

パッチノート/イベント
チャプター3シーズン3情報
C3S3新武器&新アイテム
×