フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
v17.20非公式パッチノート | GameWith版
フォートナイト攻略班

FORTNITE v17.20非公式パッチノート | GameWith版

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
v17.20非公式パッチノート | GameWith版

フォートナイト(Fortnite)の17.20アップデートについてまとめています。17.20パッチ内容について確認する際に参考にしてください!

v17.20アップデート情報

事前情報

v17.20アップデート情報

フェラーリー実装予定

優先アイテムスロットが設定可能に!

設定メニューの「ゲーム」タブにある「優先アイテムスロット」で、回収した武器やアイテムをどのインベントリ枠にセットするか、タイプごとに指定することが可能。

新NPC「カイメラ」登場

マップ東に虹が出現!

ジグ&チョッピーの出現場所が変化

ジップラインが復活

ジョーイが女の子に!

新アイテムor武器が登場予定か?

公式サイトによると新しい発明品が開発されているとのこと。その発明品はまだ秘密にされているとあることから近いうちに新アイテムか新武器が登場するかもしれない。

ホットソーサーズのメーリングリスト宛の送信:エイリアンとIOの戦いは一向におさまる気配がないわ。パラサイトの卵は拡散し続けてるし、IOのフィールドチームは動員され続けてて、新しい発明品はまだ秘密にされてる。島はさらにエイリアンとIOからの影響を受けることになるでしょうから、警戒を怠らないようにね。 -マリ引用元:フォートナイト公式サイト

BUGHA’S LATE GAMEはいつから?

BUGHA’S LATE GAME

7月20日から開催予定のBUGHA’S LATE GAMEは、20時現在実装されていません。(一部ユーザーには実装されている模様?)23時のショップ更新のタイミングで実装される可能性あり。

ダウンタイムは何時から?

15時30分からサービス停止

アップデート前情報

優先アイテムスロット実装?

優先アイテムスロット

公式ツイッターによると今回のアップデートで「優先アイテムスロット」が実装されるとのこと。武器やアイテムごとにどのスロットに配置するかの優先度を設定できるようになる。

公式ツイートはこちら

BUGHA'S LATE GAME開催

BUGHA
アリーナ7月20日-7月28日
トーナメント(トリオ)7月28日

Bugha’s Late Gameアリーナ

Bugha’s Late Gameアリーナ(トリオ)は、Bughaとのコラボレーションで選定された9つの開始時のインベントリが、3つのチームロードアウトにグループ分けされ、そのうちの1つのロードアウトがランダムに割り当てられる。

Bugha’s Late Gameトーナメント

アリーナでは特有のハイプを獲得可能。トーナメント開催前に1500ハイプ以上獲得したプレイヤーは、トーナメントへの参加資格を得られる。トーナメントでは、10万ドルの賞金をかけて自分の地域の他のプレイヤーと競い合える。

公式規定はこちら

アイコンシリーズとしてスキンも登場!

フォートナイト他の攻略記事

シーズン7
非公式パッチノートv17.20

    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(7/26更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/26更新)
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/26版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/26版)
    3
  4. フェラーリ 296 GTBの仕様まとめ
    フェラーリ 296 GTBの仕様まとめ
    4
  5. エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    5

×