フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
新アイテム「インフレータ・ブル」の情報まとめ
フォートナイト攻略班

FORTNITE 新アイテム「インフレータ・ブル」の情報まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
新アイテム「インフレータ・ブル」の情報まとめ

フォートナイト(fortnite)の新アイテム「インフレータ・ブル」の情報です。効果や入手方法をまとめているので、プレイする際の参考にしてください。

目次

インフレータ・ブルの効果

跳ねたり転がることが可能

効果時間使用回数を示すバーが表示される
クールタイム8秒
特殊効果撃たれたらダメージを防いで破裂
破裂後は再使用までに時間がかかる
入手方法IOテック宝箱・通常宝箱
スタック数1個
競技モードでの有無無(7/15現在)

坂道移動が特に速い

坂道

平坦な場所で使用するよりも、坂道や高所からの移動に使用する方が圧倒的に速いのでおすすめだ。特に安全地帯に移動する場合に便利になるだろう。

落下ダメージはなし

どんな高さから落下しても、インフレータ・ブルを展開している状態であれば落下ダメージはない。戦闘中などに高所から離脱する際に使えそうだ。

使用回数を確認しておこう

使用回数のバー

アイテム枠の右側に使用回数を示すバーが表示されている。あとどのくらい使用できるのかをある程度把握しておこう。

インフレータ・ブルの入手方法

IOテック宝箱か通常宝箱から入手できる

入手方法

IOテック宝箱か通常宝箱から入手可能。通常宝箱からよりもIOテック宝箱からの方が入手できる確率は高そうな印象を受ける。

NPC「リックサンチェス」から購入

リック

デファイアントアンテナに居るNPC「リック・サンチェス」から25インゴットで購入できる。

フォートナイト他の攻略記事

シーズン7
非公式パッチノートv17.30

  1. 1回のマッチで検知器を使いエイリアンのビルボードを無効にする
    1回のマッチで検知器を使いエイリアンのビルボードを無効にする
    1
  2. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. エイリアンの生息地帯にバイオスキャナーを設置する
    エイリアンの生息地帯にバイオスキャナーを設置する
    3
  4. 侵入者を撃破する
    侵入者を撃破する
    4
  5. スパイ探査装置を設置する
    スパイ探査装置を設置する
    5

×