フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
新エキゾチック「マークスマンシックスシューター」の情報

FORTNITE 新エキゾチック「マークスマンシックスシューター」の情報

最終更新 : フォートナイト攻略班
新エキゾチック「マークスマンシックスシューター」の情報

フォートナイト(Fortnite)におけるレア度エキゾチック「マークスマンシックスシューター」の情報をまとめています。特徴や性能、入手方法なども紹介しているので、使う際の参考にしてください。

目次

マークスマンシックスシューターの基本情報

基本情報

※()内はヘッドショットダメージ。

対人24(96)
対物24
マガジン6
入手場所シェリフオフィス
レア度エキゾチック
備考ヘッドショット倍率4倍!距離減衰あり。
エキゾチック武器入手場所まとめ

マークスマンシックスシューターの性能と評価

ヘッドショットは驚異の4倍!

ヘッドショット
拡大する

通常の威力は、24ダメージとワンマガジン当てきっても、150すら削れないが、ヘッドに当てると、通常の4倍の96ダメージ!ヘッドに当てるのは難しいが、ロマンのある武器となっている。

point

距離減衰があるため、どの距離でも大ダメージに繋がるわけではない。連射速度が速いことも考えると、近距離での運用が強力だろう。

腰撃ちの連射速度が魅力

ダメージはそこまで高くないものの、連射速度が速いため、一瞬で敵の体力を削ることができる。腰撃ちでヘッドに当てるのは極めて難しいが、1発でもヘッドに当たれば、文字通り一発逆転の武器となりそうだ。

結論

ヘッドショットダメージが魅力となっているため、ヘッドに当てる自信があるプレイヤーにおすすめの武器。ただし通常の対人・対物ダメージは低めに設定されているため、優先度はそこまで高くない。

マークスマンシックスシューターの入手方法

NPC「デッドファイア」から購入する

デッドファイア
拡大する

シェリフオフィスにいるNPC「デッドファイア」からインゴット400個で購入する。

インゴットの入手方法や使い道まとめ

デッドファイアの場所

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(6/22更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/22更新)
    1
  2. v17.10非公式パッチノート | コズミックサマーまとめ
    v17.10非公式パッチノート | コズミックサマーまとめ
    2
  3. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/22版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/22版)
    4
  5. easy lifeコラボ!無料報酬の入手方法
    easy lifeコラボ!無料報酬の入手方法
    5

×