フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
期間限定モード「グラウンドゲーム」ルールまとめ

FORTNITE 期間限定モード「グラウンドゲーム」ルールまとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
期間限定モード「グラウンドゲーム」ルールまとめ

フォートナイト(fortnite)の期間限定モード「グラウンドゲーム」について紹介しています。遊ぶことのできる期間や、仕様についてまとめているので参考にしてください。

目次

グラウンドゲームとは

建築なしの期間限定モード

グラウンドモード
拡大する

フォートナイトの代名詞とも言える建築が、一切できない期間限定のモード。自然にある遮蔽物の使い方や、単純な撃ち合いの強さが重要になってくるぞ!

グラップラーを上手く使おう

グラップラー
拡大する

建築がない代わりに、無限に使えるグラップラーを装備している。グラップラーを駆使して、有利な位置を取って戦おう。

point

グラップラーは、時間経過で使用回数が回復し、3回分までストックできる。

グラウンドゲームのルール

グラウンドゲームルールまとめ

  • 建築なし!!
  • グラップラー標準装備
  • その他は通常モードと同じ

建築が一切できない!

建築なし
拡大する

資材を収集できず、建築が一切できない。遮蔽物の自ら作ることができないため、自然にある遮蔽物をどう使うかが、勝利への鍵となる。

時間経過で無限に使えるグラップラー

グラップラー回復
拡大する

建築がない代わりに、20秒で1回使用回数が回復し、最大で3回分ストックできるグラップラーを、最初から装備している。戦闘中のグラップラーが、戦況に大きく響くため、使用回数が常に把握しておこう。

武器やアイテムは通常と同じ

その他に特殊な要素は無く、武器やアイテム、NPCなども通常通りに出現する。普段のマップで、普段とは違った戦いを楽しもう!

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(6/24更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/24更新)
    1
  2. スキン「ミッドサマーマイダス」の情報
    スキン「ミッドサマーマイダス」の情報
    2
  3. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    3
  4. コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/24版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/24版)
    5

×