フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
エキゾチック「グラップラーボウ」の性能や入手方法まとめ

FORTNITE エキゾチック「グラップラーボウ」の性能や入手方法まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
エキゾチック「グラップラーボウ」の性能や入手方法まとめ

フォートナイト(Fortnite)におけるレア度エキゾチック「グラップラーボウ」の情報をまとめています。特徴や性能、入手方法なども紹介しているので、使う際の参考にしてください。

目次

グラップラーボウの基本情報

基本情報

※()内はヘッドショットダメージ。

対人89(222)
対物11
マガジン1
入手場所ステルシーストロングホールド
レア度エキゾチック
備考着弾点に向かって跳ぶことができる。跳んだ後、落下ダメージなし。
エキゾチック武器入手場所まとめ

グラップラーボウの性能と評価

落下ダメージ無しのグラップラー

グラップラー
拡大する

強力な移動アイテム「グラップラー」の効果を兼ね備えた弓。しかし、グラップラーボウは落下ダメージがなく、狙った先に足場が無くても安心安全。

ヘッドショットでワンパン

ヘッドショット
拡大する

弓武器は強化された直後ということもあり、ヘッドショットはシールドに関係なくワンパン。武器としても高火力を誇るため、どんな時でも腐らない武器だろう。

対物ダメージは極端に低い

対人ダメージが高く、移動アイテムとしても重宝するため、対物ダメージは11と極端に低い。建築バトルの際は、グラップラーとして使う方が良いだろう。

結論

見つけたら絶対に持っていきたい武器。移動と中~遠距離の対人を兼ね備えているため、どんな場面でも活躍してくれるだろう。文句なしで最強アイテムだ!

グラップラーボウの入手方法

NPC「ララ・クロフト」から購入する

ララ・クロフト
拡大する

ステルシーストロングホールドにいるNPC「ララ・クロフト」からインゴット500個で購入する。

インゴットの入手方法や使い道まとめ

ララクロフトの場所

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(6/19更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/19更新)
    1
  2. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. ボディースキャナーの上に乗る
    ボディースキャナーの上に乗る
    3
  4. エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/19版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/19版)
    5

×