フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
ロケットランチャーの入手方法 | チャプター2シーズン6

FORTNITE ロケットランチャーの入手方法 | チャプター2シーズン6

最終更新 : フォートナイト攻略班
ロケットランチャーの入手方法 | チャプター2シーズン6

フォートナイト(fortnite)のチャプター2シーズン6のロケットランチャーの入手方法について紹介しています。性能や上手な使い方もまとめているので、参考にしてください。

ロケットランチャーの入手方法

ロケットランチャー基本情報

ロケットランチャー入手方法

バンカーチェストから確率で入手

拡大する

チャプター2シーズン6から現れた激レア宝箱「バンカーチェスト」からも、確率で入手できる。バンカーチェストは出現も中身も確率なので、運に左右されるが、インゴットを使わないならこの方法しかないぞ。

バンカーチェストは強力な武器確定!

バンカーチェストは、エピックレア以上の武器が確定となっている。ロケランでなくても、強力な武器を入手可能なので、探してみて損は無いぞ!

新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ

NPC「スプロード」から購入!

拡大する

一番北にある孤島、アンリマーカブルシャックに居るNPC「スプロード」からインゴットで購入できる。レア度によって必要なインゴット数が変わるぞ。

必要なインゴット数

レア度必要インゴット数
★5×775
★4×580

補給物資から確率で入手

拡大する

試合中に時間経過で落ちてくる補給物資からも、確率で入手方可能。補給物資はロケラン以外にも強力なアイテムを入手できるため、余裕があるなら積極的に狙ってみよう。

ロケットランチャーの性能

レアリティ毎の性能

※対人は「人へに与えるダメージ」を指します。
※対物は「建築物に与えるダメージ」を指します。

レア対人対物マガジン
★51303301
★41153151
C2シーズン6全武器一覧はこちら

ロケットランチャーの使い方

拠点ごと破壊しよう

拡大する
動いている敵を狙って撃つよりも、建物や、クラフトした拠点ごと破壊するような使い方をしたほうが強力。クラフトが重要となる終盤に本領を発揮する武器といえる。

戦闘中は地面に向かって撃とう

拡大する
敵との交戦時は、敵に向かって直接当てようとするのではなく、敵が立っている近くを狙って爆風に巻き込むように撃とう。直接当てなくてもかなりのダメージを与えることができるぞ。

爆発に巻き込まれないようにする

着弾点が近いと自分も爆発に巻き込まれ、大ダメージを受けてしまう。敵が近すぎると、敵の建築に当たって自分だけダメージを受けることもあるため、敵との距離に注意して撃とう。

無駄遣いはしない

ロケランの弾は入手方法が少なく、敵を倒しても持っていない事のほうが多い。戦闘中に無くなってしまうと、アイテム枠を埋めているだけになってしまうので、残弾の管理は常にしておこう。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(6/24更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/24更新)
    1
  2. スキン「ミッドサマーマイダス」の情報
    スキン「ミッドサマーマイダス」の情報
    2
  3. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    3
  4. コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/24版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/24版)
    5

×