フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
イノシシ(猪)の情報 | 仲間にする方法まとめ

FORTNITE イノシシ(猪)の情報 | 仲間にする方法まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
イノシシ(猪)の情報 | 仲間にする方法まとめ

フォートナイト(Fortnite)のチャプター2シーズン6の野生生物「イノシシ(猪)」の情報をまとめています。出現場所やドロップアイテムをまとめているので、プレイする際の参考にしてください。

目次

イノシシ(猪))の基本情報

イノシシ(猪)

猪の画像
HP約120
ダメージ15

視認されるとすぐに襲いかかってくる。しっかりと装備を整えていないと倒される可能性もあるので注意しよう。

ドロップアイテム

野生生物・動物の場所

イノシシ(猪)の場所

※動物は移動するため、ピンの場所にいない場合もあります。

イノシシを味方(仲間)にする方法は?

ハンタークロークを使う

手懐ける
拡大する

イノシシを手懐けるには、ハンタークロークというアイテムが必要になる。ハンタークロークを装備した状態でイノシシに接近すると味方にすることが可能。

ハンタークロークの作り方

拡大する

ハンタークロークは、インベントリの肉を選択しクラフト画面にいくことでハンタークロークのクラフトができる。必要素材は動物の骨2個と肉1個だ。

コロッサルクロップス周辺がおすすめ

コロッサル

イノシシ(猪)に会いたいならコロッサルクロップス周辺がおすすめ。複数匹いることが多いため、別の場所よりも出会いやすいぞ。

サウンドエフェクト視覚化をオン

設定で「サウンドエフェクトを視覚化」をオンにしていると、イノシシ(猪)の方向がわかりやすく表示される。オフの時より圧倒的に探しやすいため、どうしても見つからない時はオンにしよう。

設定の変更の仕方はこちら

設定を開く

設定
拡大する

ロビーの右上にあるメニューから設定を開こう。

ミュージックの欄を開く

設定ミュージック
拡大する

ミュージックの設定の欄に行こう。スピーカーマークが目印だ。

「サウンドエフェクトを視覚化」をオンに

サウンドエフェクト視覚化をオンに
拡大する

サウンド欄の一番下にある「サウンドエフェクトを視覚化」をオンにし、適用しよう。これでサウンドエフェクトを視覚的に見ることができるようになるぞ!

    1
  2. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/14版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/14版)
    3
  4. エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    4
  5. リテロ、プレパ、ビーチのそれぞれにアヒルのおもちゃを設置する
    リテロ、プレパ、ビーチのそれぞれにアヒルのおもちゃを設置する
    5

×