フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
SHORTNITEフィルムフェスティバル開催!

FORTNITE SHORTNITEフィルムフェスティバル開催!

最終更新 : フォートナイト攻略班
SHORTNITEフィルムフェスティバル開催!

フォートナイト(Fortnite)のSHORTNITEについてまとめています。開催日程や開催場所などを紹介しているので、参考にしてみてください。

目次

SHORTNITE基本情報

SHORTNITEフィルム

SHORTNITE
開催期間2/21(日)午前4時〜2/22(月)午前4時
会場メインステージ

大人気アニメショートフィルム上映

本イベントでは大人気のアニメショートフィルムが放映される。現実でもゲーム内でもポップコーンを用意して、複数のショートフィルムを楽しもう!一人でじっくり鑑賞するもよし、フレンドを誘うのもよし。

重要

SHORTNITEでは、複数のショートフィルムが合計30分ほどにわたり放映される。開始以降は2時間ごとに放映。

イベントに合わせてエモート登場?

エモート

SHORTNITE開始の前日、2月20日午前9時よりエモート「ジャンボ・ポップコーン」がアイテムショップで配信される。カップが巨大なので、立ったまま食べるのは難しいぞ!

実際の動画は公式サイトでチェック!

SHORTNITE参加方法

①ゲームモードを選択する

1

ロビー画面で右下のボックスから「変更」ボタンをタップする。

②パーティーロイヤルを選択する

2

ゲームモード選択で「パーティーロイヤル」を選択する。

③ロビーに戻って「スタート」!

3

パーティーロイヤルに変えたらロビーに戻って「スタート」を押すだけ。

④集まる場所は「メインステージ」

4

集まる場所はメインステージ。マップを開いて確認しよう!

字幕とコンテンツ作成について

字幕の設定

字幕の設定方法
拡大する

セリフが含まれているショートフィルムは、好きな言語の字幕を表示しながら視聴することができる。字幕を表示させたい場合は、オーディオ設定で「字幕を有効にする」に設定しよう。

【クリエイター向け】
コンテンツ作成についての注意

コンテンツクリエイターの皆さんへの注意として、現実の劇場と同様にSHORTNITEでのフィルム録画は禁止です。ファンをパーティーロイヤルに招待してライブで楽しみましょう!

重要

フィルム(パーティロイヤルのものであれピクチャー・イン・ピクチャーのものであれ)のストリーミングやビデオ・オン・デマンドでの配信はコンテンツ保護の規定違反として削除されます。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(6/24更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/24更新)
    1
  2. スキン「ミッドサマーマイダス」の情報
    スキン「ミッドサマーマイダス」の情報
    2
  3. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    3
  4. コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/24版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/24版)
    5

×