フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
レジェンド武器で敵にダメージを与える

FORTNITE レジェンド武器で敵にダメージを与える

最終更新 : フォートナイト攻略班
レジェンド武器で敵にダメージを与える

フォートナイト(Fortnite)のチャプター2シーズン5ウィーク2クエスト(チャレンジ)の「レジェンド武器で敵にダメージを与える」の攻略情報をまとめました。クエスト(チャレンジ)の達成方法はこちらを参考にしてください。

目次

クエスト内容

レジェンダリー武器

内容:レジェンド武器で敵にダメージを与える(1500/3000/4500/6000/7500)

パーティー推奨のクエスト

パーティー推奨のクエストになっており、チームメンバーの達成数もカウントされる。できるだけ仲間の多いモードで挑戦しよう!

挑戦できる期間は1週間だけ!

レア度がレジェンダリーになっているウィーククエストは、挑戦できる期間が次のクエストが来るまでの1週間と決まっている。忘れないように、協力して早めにクリアしておこう!

クエスト達成方法

ハイドロ16のラッカスがおすすめ!

ラッカス

ハイドロ16にいるラッカスは、倒すと必ずレジェンダリーのヘビーアサルトライフルを落とす。これを使ってどんどんダメージを与えていこう!

ハイドロ16の場所

ハイドロ16の場所
拡大する

アップグレードで安全に入手

アップグレード
拡大する

NPCにアップグレードしてもらい、安全に確実にレジェンダリー武器を入手することもできる。ただし、かなりのインゴットが必要なので、予め用意しておこう。

アップグレードしてくれるNPCの場所

※現在調査中です。これ以外にもアップグレードしてくれるNPCが出現する場所が存在する可能性があります。

NPCの一覧まとめはこちら

アップグレードに必要なインゴット

武器のレア度必要インゴット数
コモン→アンコモンコモン→アンコモン25
アンコモン→レアアンコモン→レア50
レア→エピックレア→エピック145
エピック→レジェンドエピック→レジェンド345
インゴットまとめはこちら

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(1/27更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(1/27更新)
    1
  2. スキン「オリン」の情報
    スキン「オリン」の情報
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/27版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/27版)
    3
  4. チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    4
  5. オーラのスキン情報
    オーラのスキン情報
    5

×