フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
インゴットを効率よく集める方法・入手方法まとめ

【フォートナイト】インゴットを効率よく集める方法・入手方法まとめ【FORTNITE】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【フォートナイト】インゴットを効率よく集める方法・入手方法まとめ【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)のチャプター2シーズン8のインゴットに関する情報をまとめています。入手方法や利用方法をまとめているので、参考にしてください。

目次

効率よく集める方法

インゴットとは?

金塊のような見た目のアイテム

インゴット

金塊のような見た目をした新アイテム。直接使うことができず、ドロップすることもできない。

入手方法は複数ある

入手

インゴットは、宝箱を開けたり家具を壊したりすることで入手できる。入手する方法によって、入手できる数は変わる。

インゴットの入手数は引き継げる!

引き継ぎ

マッチ内で得たインゴットは、次のマッチに引き継ぐ事ができる。ただし、引き継ぐ事ができるのは、アリーナ以外のモードのみ。

point!!

アリーナでもインゴットを入手することは可能だが、引き継ぎがないため使うことが出来るのは入手したマッチのみだ。

来シーズンに引き継ぐことはできない

引き継ぎ不可

チャプター2シーズン5で集めたインゴットは、チャプター2シーズン6に持ち越すことはできなかった。集めた物が無駄にならないように、今シーズン中に使い切ってしまおう!

インゴット入手方法まとめ

入手方法入手数
バウンティクエストクリア75
バウンティのターゲットとして逃げ切る32
バウンティのターゲットを横取りされる10
キャラクター(NPC)クエスト20~70
金庫75
IOガード撃破4
お店にあるレジ3~8
宝箱(確率)5~20(?)
ソファー4
洗濯機4
ベッド(確率)10
プレイヤー撃破4

大群ラッシュで楽しみながら集める

インゴットを効率よく集める方法・入手方法まとめの画像

チャプター2シーズン8では、大群ラッシュモードというPvEモードがある。大群ラッシュ専用のクエストクリアでもインゴットが入手できるので、友達と楽しみながらインゴットを集める事ができるぞ!

大群ラッシュモード徹底解説はこちら

インゴットの利用方法

キャラクター(NPC)に渡そう

NPC

マップの至るところにいるキャラクター(NPC)に、決められた数を渡すことで、相応の恩恵を受けることができる。レアな武器を買えたり、キャラクターを雇って仲間にすることも出来るぞ!

NPC一覧まとめはこちら
point!!

チャプター2シーズン5から実装されたエキゾチック武器もインゴットでNPCから購入できる!

自販機でアイテムを購入する

自販機

アイテムごとに決められたインゴットを消費することで、アイテムを入手することが出来る。レアなアイテムほど、必要なインゴットの数が多くなるぞ。

武器をアップグレードできる

アップグレード

アップグレードベンチで武器をアップグレードすることができるが、利用にはインゴットが必要になる。レアリティが高ければ高いほど、必要なインゴットの数は増えるぞ。

アップグレードに必要な数

武器のレア度必要インゴット数
エピック→レジェンドエピック→レジェンドインゴット×500
レア→エピックレア→エピックインゴット×400
アンコモン→レアアンコモン→レアインゴット×300
コモン→アンコモンコモン→アンコモンインゴット×200

キャラクターを雇う

キャラクター

インゴット95を消費して、特定のキャラクターを雇う事ができる。雇ったキャラクターは仲間となり、戦闘に参加してくれるようになるぞ。

小道具に変装できる

小道具

小道具変装を選ぶと小道具に変装して隠れることができる。一部のNPCからのみ購入でき、消費インゴットは75個。

次のストームが分かる

ストーム

ストーム予報を選ぶと、次の収縮の安全エリアを知ることが出来る。一部のNPCしかできない上に必要インゴットが170個と多めだが、かなり強力な効果なのでビクロイするなら購入しても良い。

裂け目で移動出来る

裂け目

裂け目を選ぶと、その場に裂け目が現れ移動することが出来る。そこまで高い位置には出ないので、大移動はできないが、移動はかなり早くなる。消費インゴットは245個。

補給物資を呼ぶことが出来る

補給物資

大型補給物資を選択すると、タイミングや場所関係なく近くに補給物資が落ちてくる。購入した直後に現れるだけで、落ちてくるまでにかかる時間は通常の補給物資と同じなので、覚えておこう。

バスドライバーにチップを渡す

特定のNPCでのみ選択できる物だが、ログに特別な文章が流れる位の効果しかない。ただインゴットを消費してしまうだけなので、インゴットが余りに余っている時以外は、選択しない方が良いだろう。

インゴットを効率よく集める方法

NPCのクエストを受ける

NPC

NPCから受けられるクエストは簡単に達成出来るものが多い。NPCを見つけたら話しかけて、簡単に達成できそうなクエストを受けておこう。

NPCの場所・クエストまとめ

バス停にある公衆電話も活用する

公衆電話

バス停に設置されている公衆電話からも、NPCのクエストを受ける事ができる。受けることの出来るクエストはランダム性が高いが、複数から選べるため、自分がクリアしやすい物を選ぼう。

公衆電話の場所まとめ

同じ電話からは1マッチに1度しか受けられない

公衆電話

受けたクエストをクリアしても、1マッチのうちに同じ公衆電話から複数クエストを受けることは出来ない。そのため、公衆電話の近くでクエストをクリアする必要は無いぞ。

金庫を探して開ける

金庫

金庫は1つ見つけるだけで150個のインゴットが手に入る。バウンティと比べて危険性が低いため、インゴットを集める上でかなりおすすめの方法だ!

金庫の場所

※場所は固定ですが、出現するかは確率です。
※前シーズンの情報も参考にしています。

金庫の場所まとめはこちら

ベッドやソファーを見つけたら壊そう

インゴット

ベッドやソファーを破壊することで、インゴットを入手できる。金庫探しのついでに、近くの家具を壊して周ると、こつこつと溜まっていくぞ。

フォートナイト他の攻略記事

チャプター3情報

C3KEYART
非公式パッチノートv19.10
全クエスト一覧全武器一覧
チャプター3シーズン1の全クエスト(チャレンジ)一覧▶詳細はこちら全武器一覧▶詳細はこちら
武器・アイテム保管庫最強武器
チャプター3シーズン1最新版!出現・保管庫回収中アイテム一覧▶詳細はこちらチャプター3シーズン1版!最強武器ランキング▶詳細はこちら
スライディングテント
スライディングのやり方とコツを解説▶詳細はこちらテントの効果と入手方法まとめ▶詳細はこちら
ビクトリークラウン保管庫
ビクトリークラウンとは?獲得方法と報酬▶詳細はこちら保管庫▶詳細はこちら
スパイダーマンC3S1NPC一覧
ミシック「スパイダーマンのウェブシューター」はいつから?▶詳細はこちらNPC▶詳細はこちら
宝船競技
チャプター3版!宝船「ポーントゥーン」の場所まとめ▶詳細はこちら開催予定中の競技イベント(大会)まとめ▶詳細はこちら
クロムボクロムベリー
新生物「クロムボ」情報まとめ▶詳細はこちらクロムベリーの基本情報と入手方法・場所まとめ▶詳細はこちら
天候(竜巻・雷)
▶詳細はこちら▶詳細はこちら

インタラクト系のマップ場所

バウンティボードリブートバン
バウンティボードの場所▶詳細はこちらリブートバンの場所・仕様まとめ▶詳細はこちら
アップグレードベンチクアッドクラッシャー
アップグレードベンチの場所▶詳細はこちらクアッドクラッシャーの出現位置・特徴・使い方▶詳細はこちら
自販機焚き火
自販機の場所・購入できるアイテムまとめ▶詳細はこちら焚き火の場所まとめ▶詳細はこちら

新武器&新アイテム

新武器
レンジャーアサルトライフルMKセブンアサルトライフルストライカーポンプショットガンオートショットガン
ハンターボルトアクションスナイパースティンガーサブマシンガンファウンデーションのMKセブンアサルトライフルサイドアームピストル
新アイテム
医療ミストガズルジュースウェブシューターシールドケグ

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(1/21更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(1/21更新)
    1
  2. 新生物「クロムボ(恐竜)」情報まとめ
    新生物「クロムボ(恐竜)」情報まとめ
    2
  3. スキン「ケイト・ビショップ」の情報
    スキン「ケイト・ビショップ」の情報
    3
  4. クロムベリーの基本情報と入手方法・場所まとめ
    クロムベリーの基本情報と入手方法・場所まとめ
    4
  5. チャプター3シーズン1の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター3シーズン1の全クエスト(チャレンジ)一覧
    5

C3S1パッチノート
チャプター3情報
C3S1新武器&新アイテム
×