フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
新たな資材!?インゴットの入手方法や使い道まとめ

FORTNITE 新たな資材!?インゴットの入手方法や使い道まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
新たな資材!?インゴットの入手方法や使い道まとめ

フォートナイト(Fortnite)のチャプター2シーズン5のインゴットに関する情報をまとめています。入手方法や利用方法をまとめているので、参考にしてください。

目次

インゴットとは?

金塊のような見た目のアイテム

金塊のような見た目をした新アイテム。直接使うことができず、ドロップすることもできない。

入手方法は複数ある

拡大する

インゴットは、宝箱を開けたり家具を壊したりすることで入手できる。入手する方法によって、入手できる数は変わる。

インゴットの入手数は引き継げる!

拡大する

マッチ内で得たインゴットは、次のマッチに引き継ぐ事ができる。ただし、引き継ぐ事ができるのは、アリーナ以外のモードのみ。

point!!

アリーナでもインゴットを入手することは可能だが、引き継ぎがないため使うことが出来るのは入手したマッチのみだ。

インゴット入手方法まとめ

※現在調査中です。

入手方法入手数
バウンティクエストクリア150
バウンティのターゲットとして逃げ切る50
バウンティのターゲットを横取りされる30
キャラクター(NPC)クエスト60 or 90
金庫150
botを撃破する8
お店にあるレジ5
宝箱(確率)5 or 15 or 20(?)
洗濯機5(?)
ソファー5(?)
ベッド5 or 15 or 50(?)
プレイヤー撃破(?)

インゴットの利用方法

キャラクター(NPC)に渡そう

拡大する

マップの至るところにいるキャラクター(NPC)に、決められた数を渡すことで、相応の恩恵を受けることができる。レアな武器を買えたり、キャラクターを雇って仲間にすることも出来るぞ!

NPC一覧まとめはこちら

アイテムを購入する

拡大する

アイテムごとに決められたインゴットを消費することで、アイテムを入手することが出来る。レアなアイテムほど、必要なインゴットの数が多くなるぞ。

point!!

今シーズンから実装されたエキゾチック武器もインゴットでNPCから購入できる!

エキゾチック武器の入手場所一覧

武器をアップグレードできる

特定のキャラクターにインゴットを渡すことで、武器をアップグレードしてくれる。レアリティが高ければ高いほど、必要なインゴットの数は増えるぞ。

アップグレードに必要な数

武器のレア度必要インゴット数
コモン→アンコモンコモン→アンコモン×25
アンコモン→レアアンコモン→レア×50
レア→エピックレア→エピック×145
エピック→レジェンドエピック→レジェンド×345
point

チャプター2シーズン5ではアップグレードベンチは存在しない。アップグレードは各地にいる決められたNPCから行うことができるぞ。

キャラクターを雇う

拡大する

インゴット100を消費して、特定のキャラクターを雇う事ができる。雇ったキャラクターは仲間となり、戦闘に参加してくれるようになるぞ。

インゴットを集めるコツ

ベッドやソファーを破壊する

インゴット
拡大する

ベッドやソファーを破壊することで、インゴットを入手できる。戦闘やクエスト以外で集めるならこの方法が主流となる。

街(家)で金庫を探す

拡大する

金庫は1つ見つけるだけで150個のインゴットが手に入る。バウンティと比べて危険性が低いため、インゴットを集める上でかなりおすすめの方法だ!

サウンドエフェクト視覚化をオンにする

拡大する

金庫は近づいても音がなく、どこにあるかわかりづらい。しかし、サウンドエフェクトの視覚化をオンに設定しておくと、宝箱と同じエフェクトで示してくれるぞ!

設定の変更の仕方はこちら

設定を開く

設定
拡大する

ロビーの右上にあるメニューから設定を開こう。

ミュージックの欄を開く

設定ミュージック
拡大する

ミュージックの設定の欄に行こう。スピーカーマークが目印だ。

「サウンドエフェクトを視覚化」をオンに

サウンドエフェクト視覚化をオンに
拡大する

サウンド欄の一番下にある「サウンドエフェクトを視覚化」をオンにし、適用しよう。これでサウンドエフェクトを視覚的に視ることができるようになるぞ!

バウンティクエストを受ける

バウンティクエストは失敗してもマイナスは無く、クリアで150個、横取りされても30個貰えるため、地道に集めるよりも効率が良い。

point

バウンティクエストは、複数重ねて受けることは出来ない。受けている間は、宝箱を空けるなど別の方法で収集するとさらに効率よく集めることが出来る。

バウンティ(賞金首)の受け方や仕様まとめ

バウンティボードでの受注は1回のみ

バウンティボードで受けるバウンティクエストは1回のみ。NPCから受けるバウンティクエストは何度も受けることが可能。

入手数引き継ぎを利用する

一度集めたインゴットは、使わない限り引き継ぐ事が可能。何マッチも使わずに集め続ける事で、インゴットの貯金が出来るため、目的がはっきりするまで使わず取っておこう。

    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(1/25更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(1/25更新)
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/25版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/25版)
    3
  4. 激レアスキンランキング!再販履歴一覧(1/25版)
    激レアスキンランキング!再販履歴一覧(1/25版)
    4
  5. サンフラワーの農場にトラックを輸送する
    サンフラワーの農場にトラックを輸送する
    5

×