フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
シャドートラッカーの性能と入手方法まとめ

FORTNITE シャドートラッカーの性能と入手方法まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
シャドートラッカーの性能と入手方法まとめ

フォートナイト(Fortnite)におけるレア度エキゾチック「シャドートラッカー」の情報をまとめています。特徴や性能、入手方法なども紹介しているので、使う際の参考にしてください。

目次

シャドートラッカーの基本情報

基本情報

DPS195.7
対人29(ヘッドショット58)
対物29
マガジン16
リロード1.3秒
入手場所ダーティードックス
レア度エキゾチック
エキゾチック武器入手場所まとめ

シャドートラッカーの性能と評価

敵に当てると目印が付く

敵にシャドートラッカーの攻撃を当てると、頭上に目印が出て、20秒間壁越しでも敵の位置が分かるようになる。建築バトルでもかなり有利に立ち回ることが可能になるぞ。

威力も精密さも高い

一撃29ダメージと威力も高く、ピストルのため連射速度も速い。なおかつ、かなりまっすぐ弾が跳ぶため、多少遠くても容易に当てることが出来る。

結論

威力、連射速度、精密さ全てが申し分ない上に、当てれば敵の位置が分かるおまけ付き。かなり優秀な武器のため、入手難易度に見合った強さを発揮してくれる。

シャドートラッカーの入手方法

NPC「リース」から購入する

拡大する

ダーティードックスにいるNPC「リース」からインゴット400個で購入する事ができる。

インゴットの入手方法や使い道まとめ

リースの場所

拡大する

NPCの出現する場所は固定(複数出現場所があるNPCもいる)だが、出現するかどうかは確率なので注意。

売っているかどうかも確率?

仮にNPCが出現していたとしても、売っているかどうかもランダムの可能性がある。もし売っていなかったら、一度抜けて再度確認しに来よう。

NPC一覧まとめはこちら

シャドートラッカー使用動画

はむっぴさんの動画

    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/27版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/27版)
    2
  3. NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    3
  4. 練習系クリエイティブ | エイム・建築・編集
    練習系クリエイティブ | エイム・建築・編集
    4
  5. 日替わりアイテムショップまとめ(1/27更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(1/27更新)
    5

×