フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
ストームスカウトの性能と入手方法まとめ

FORTNITE ストームスカウトの性能と入手方法まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
ストームスカウトの性能と入手方法まとめ

フォートナイト(Fortnite)におけるレア度エキゾチック「ストームスカウト」の情報をまとめています。特徴や性能、入手方法なども紹介しているので、使う際の参考にしてください。

目次

エキゾチック「ストームスカウト」の基本情報

基本情報

DPS76.5
対人85(ヘッドショット212)
対物85
マガジン6
リロード2.7秒
入手場所ハンターズヘイブン
レア度エキゾチック
エキゾチック武器入手場所まとめ

ストームスカウトの性能

スコープを覗くと安置が分かる

拡大する

スコープを覗いてみると、左下にマップが出て次の安全エリアまで知ることが出来る。良いポジションを取りやすくなるため、中~終盤でかなり役に立つ効果だ。

スナイパー武器としても優秀

連射速度もそこそこ早く、ヘッドに当てれば問答無用でワンパン出来る。特殊効果だけでなく、スナイパー武器としても優秀である。

結論

使えないタイミングがほとんど無く、持っていれば必ず役に立つ武器。入手難易度はかなり高いが、それ相応の仕事をしてくれるだろう。

ストームスカウトの入手方法

ハンターズヘイブンのNPCから買う

拡大する

ハンターズヘイブンに居るNPC「レクサ」から、インゴット500個で購入する事ができる。かなりの数のインゴットが必要なので、引き継ぎ要素を利用してインゴットを貯めておこう。

インゴットの入手方法や使い道まとめ

NPC「レクサ」の場所

拡大する

NPCの出現する場所は固定(複数出現場所があるNPCもいる)だが、出現するかどうかは確率なので注意。

売っているかどうかも確率?

仮にNPCが出現していたとしても、売っているかどうかもランダムの可能性がある。もし売っていなかったら、一度抜けて再度確認しに来よう。

    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(1/22更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(1/22更新)
    2
  3. プレデターとしてハンターズヘイブンのアパートを訪れる
    プレデターとしてハンターズヘイブンのアパートを訪れる
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/22版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/22版)
    4
  5. プレデターでサーマルビジョンを使用した状態でダメージを与える
    プレデターでサーマルビジョンを使用した状態でダメージを与える
    5

×