フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
木材、石材、または金属を収集する

FORTNITE 木材、石材、または金属を収集する

最終更新 : フォートナイト攻略班
木材、石材、または金属を収集する

フォートナイト(Fortnite)のチャプター2シーズン4XPエクストラバガンザウィーク3チャレンジの「木材、石材、または金属を収集する」の攻略情報をまとめました。チャレンジの達成方法はこちらを参考にしてください。

目次

チャレンジ内容

stage1:
木材、石材、または金属を収集する(1000)
stage2:
木材、石材、または金属を収集する(1500)
stage3:
木材、石材、または金属を収集する(2000)

XPエクストラバガンザとは?

「ウィーク10」以降に追加されるオーバータイムチャレンジのこと。全てのチャレンジがパーティーチャレンジになっているため、チームメイトが多いモードで挑戦しよう。

3段階に分かれていることが多い

stageが1~3まであるチャレンジが多く、stage1をクリアしないと、次のチャレンジに挑戦できない。まずは今挑戦できるチャレンジをクリアしよう。

チャレンジ達成方法

チームランブルがおすすめ

チームランブルでは倒されてもリスポーン可能でき、通常マッチより資材が多く入手できるためstage3まで簡単に達成できる。

「チームランブル」のルール紹介

木材を集めると効率が良い

木材は石材・金属と比べると収集量が多いため、木材を中心に集めると早く達成できる。

木材が多くある場所

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(11/25更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(11/25更新)
    1
  2. フォートナイトクルーとは?サブスクリプション(月額)が始まる
    フォートナイトクルーとは?サブスクリプション(月額)が始まる
    2
  3. スキン「コッブ」の情報
    スキン「コッブ」の情報
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/25版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/25版)
    4
  5. チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    5

×