フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
マイダスフロッパーの入手方法・効果まとめ

FORTNITE マイダスフロッパーの入手方法・効果まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
マイダスフロッパーの入手方法・効果まとめ

フォートナイト(Fortnite)の魚「マイダスフロッパー」の入手方法・効果などについてまとめています。是非参考にしてください。

目次

マイダスフロッパーの入手方法

バトルラボで釣ろう

釣った魚の記録はバトルラボでも記録される。ストームもこず、敵もいないので安心して釣りに専念できる。

マップのどこでも釣れるが...

拡大する

マイダスフロッパーの説明文を見るに釣れる場所に特に制限はない上、プロ用フィッシングフックである必要もない。だが多くの釣れた報告はオーソリティー周辺でプロ用フィッシングフックを使っている。絶対に釣りたいのならそれを参考にするといいだろう。

確率は相当低め

正確な確率は分からないが、体感マイダスフロッパーが釣れる確率は低い。とにかくオーソリティ周辺の釣りスポットを転々しながら図鑑コンプリートを目指そう。

マイダスフロッパーの効果

インベントリの武器をすべて最高レアリティにする

マイダスフロッパーを食べると、その時インベントリにある武器をすべて最高レアリティにする。その武器の最高レアリティがレジェンドならそこまで、レアまでしかない場合はレアまでとなる。

マイダスフロッパーの枠は金スカーに

マイダスフロッパー自身の枠は食べた後、レジェンドアサルトライフルに変わる。つまりインベントリにマイダスフロッパーしかない状態で食べてもレジェンドアサルトライフルは確定で入手が可能。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(6/17更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/17更新)
    1
  2. ボディースキャナーの上に乗る
    ボディースキャナーの上に乗る
    2
  3. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    3
  4. ウィーピングウッズの情報受渡地点とインタラクトする
    ウィーピングウッズの情報受渡地点とインタラクトする
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/17版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/17版)
    5

×