キットのショックウェーブランチャー入手方法と性能

FORTNITE | フォートナイト キットのショックウェーブランチャー入手方法と性能

最終更新 : フォートナイト攻略班
キットのショックウェーブランチャー入手方法と性能

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるキットのショックウェーブランチャーの情報をまとめています。特徴や性能、入手方法なども紹介しているので、使う際の参考にしてください。

aaa
入手方法キャティー・コーナーのキットから入手
レア度ミシック
効果ショックウェーブグレネードを放つグレネードランチャー
弾薬ロケットランチャーの弾
マガジン6

性能評価

今シーズンで非常に強力な移動アイテム。特に建築バトルで上を取られた際に、使うのが有用で一瞬で上を取り返すことが可能。また安置移動にも使えるので、弾がなくならない限りは絶対に持っておきたいアイテム。

バグ?落下死する場合も

射撃して飛んだ後、本来であれば落下死しないが稀に落下死する場合がある。足がつくレベルの水面に着地したり、着地する前に床などを建築してしまうと落下死することが多いようだ。

入手場所と入手方法

入手場所:キャティー・コーナー

キャティー・コーナー
拡大する

エリアボス:キット

キット
拡大する

キャティー・コーナーで、キット(ボス)を撃破することで入手可能。HPが高く強力なので、装備を整えてから倒しに行った方が安全。

ショックウェーブランチャー動画

ネフライトさん

非公式パッチノートv13.30

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(8/4更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(8/4更新)
    1
  2. チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    2
  3. 非公式パッチノートv13.40 | GameWith版
    非公式パッチノートv13.40 | GameWith版
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(8/4版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(8/4版)
    4
  5. ジョイライド情報まとめ!いつから車に乗れる?
    ジョイライド情報まとめ!いつから車に乗れる?
    5