非公式パッチノートv12.40 | GameWith版

FORTNITE | フォートナイト 非公式パッチノートv12.40 | GameWith版

最終更新 : フォートナイト攻略班
非公式パッチノートv12.40 | GameWith版

フォートナイト(Fortnite)のv12.40アップデートについてまとめています。v12.40アップデート内容について確認する際に参考にしてください!

目次

アップデート内容

ザ・シャークが大きく変わった!

グレネードが帰ってきた!

グレネード
拡大する

不具合で一時的に保管庫にあったグレネードが競技プレイリスト以外のモードに帰ってきた。

銃声が視覚化されるように!

不具合のため地雷が無効に

ザ・エージェンシーにハッチが光る?

ザ・リグの飾りが変わった

ベンチュリ
拡大する

前回までベンチュリオンの服が飾られていたが、今回のアップデート後から謎の服(スーツ)に変わっている…。

ベンチュリオンってなに?

ベンチュリ
ベンチュリオンのスキン情報

リスキーリールズに運べるクマ?

ダウンタイムは何時から?

4/15 15時からダウンタイム開始

ダウンタイムまであと

アップデート予想

【予想】新要素アリのアプデか?

チャプター2シーズン2の特徴として、2週間に1回大きなアップデートが行われている。今回も0.1(12.40)アップデートなっているため、何かしら新要素が追加される可能性が高い。

シーズン2期間が延長

シーズン2延長

また4月15日にシーズン2の期間延長が発表された。シーズン3の開始は6月4日となっており、延長した期間中は、新イベントやチャレンジなどを今後のアップデートで盛り込んでいくとのこと。今回のアップデートはその第1弾となるのか?

シーズン2期間延長!シーズン3はいつから?

公式ツイート

現在確認されている不具合

公式発表されている不具合はこちら

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(7/9更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/9更新)
    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/9版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/9版)
    2
  3. クリエイティブハブに謎解き要素!?攻略方法まとめ
    クリエイティブハブに謎解き要素!?攻略方法まとめ
    3
  4. チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    4
  5. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    5