フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
デコイの性能と使い方

FORTNITE デコイの性能と使い方

最終更新 : フォートナイト攻略班
デコイの性能と使い方

フォートナイト(Fortnite)のデコイの性能をまとめた記事です。運用方法や性能について紹介しているので、是非参考にしてください。

デコイの性能

基本性能

デコイ
入手方法宝箱
レアリティレア
ストック3個
全武器一覧はこちら!

自分と同じ姿のBOTを召喚!

デコイ1
拡大する

デコイを使うと、自身と同じ姿をしたBOTを召喚できる。BOTは近くの建築物を破壊したり、武器を持って走ったりと人っぽい動きをするので案外わかりにくい。

デコイの上手い使い方

危険を感じたら使う

ボックスファイトなどで敵が詰めてきたり、足音が聞こえたりと危険を感じたらとりあえずデコイを配置しよう。敵をデコイで撹乱できると有効で不意打ちを食らわせられるチャンスにもなりうる。

動画で仕様をチェック!!

※参考動画:Zelarl/ゼラールさん

非公式パッチノートv15.10はこちら

    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(1/18更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(1/18更新)
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/18版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/18版)
    3
  4. チャプター2シーズン5レア(隠し)クエストまとめ
    チャプター2シーズン5レア(隠し)クエストまとめ
    4
  5. NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    5

×