ゾーンウォーズ(ZONEWARS)解説!終盤戦を完全再現!

FORTNITE | フォートナイト ゾーンウォーズ(ZONEWARS)解説!終盤戦を完全再現!

最終更新 : フォートナイト攻略班
ゾーンウォーズ(ZONEWARS)解説!終盤戦を完全再現!

フォートナイト(Fotnite)のZONE WARS(ゾーンウォーズ)の内容詳細をまとめています。練習要素やどういった楽しみ方ができるかなど記載しておりますので、ぜひ参考にしてください。

目次

ゾーンウォーズとは?

終盤戦を再現したバトルロイヤル

終盤
拡大する

縮小したゾーンが移動する「バトルロイヤル」の終盤を再現! 迫りくるストームを避けながら敵を排除しましょう。

スポーン・アイテムはランダム

ランダム
拡大する

スポーン位置とインベントリのアイテムがランダムになっているため、ラウンドごとに独自のバトルを楽しめる。その場の状況判断力も身につくだろう。

ZONE WARSの基本情報

最大参加人数16人
プレイモードソロ
内容少人数バトルロイヤル

実装マップ紹介

コロシアム

製作者Jesgran
特徴オープンな島
練習要素スピード建築

この島は遮蔽物が少ないので、早い建築が重要。周囲に何もない状態から自分の身を守る建築技術が必要な島だ!

砂漠

製作者JotaPeGame
特徴砂漠の街中バトル(移動手段多数)
練習要素ジャンプパッド移動の人へのエイムなど

砂漠にある小さな街の中を進んで、最終サークルを目指す!様々な武器と移動手段のおかげで、他では体験できないゲームプレイが可能だ!

ダウンヒルリバー

製作者Enigma
特徴ストームの動きや設置物が固定
練習要素同じ状況の反復練習

島の丘を降り、川を渡って進むステージ。固定位置のジャンプパッドやストームの動きが同じなので同じ状況でよりよい判断をする練習になる。

ボルテックス

製作者Zeroyahero
特徴険しい高低差
練習要素最終安置が山上のときの状況判断

高低差が激しい山岳地帯を越えていかなくてはならない点が特徴。高低差がある場所の終盤戦の練習になる。

    1
  2. ギャザラーを破壊する
    ギャザラーを破壊する
    2
  3. 日替わりアイテムショップまとめ(9/18更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(9/18更新)
    3
  4. XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/18版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/18版)
    5