フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
パーティーハブ機能でモバイル版フォートナイトを遊び尽くそう!

FORTNITE パーティーハブ機能でモバイル版フォートナイトを遊び尽くそう!

最終更新 : フォートナイト攻略班
パーティーハブ機能でモバイル版フォートナイトを遊び尽くそう!

フォートナイト(Fortnite)のパーティーハブ機能についてまとめています。パーティハブとはどんなツールなのか?パーティーの組み方やフレンドと一緒に遊ぶ方法を紹介しているので、参考にしてみてください。

目次

パーティーハブとは?

モバイル版がメインの機能

モバイル版で実装された「パーティーハブ」はフォートナイトに参戦する準備ができた時にフレンドとつながる場を提供する新機能のこと。フレンドを呼んでパーティーを組み、ボイスチャットなどでより一層楽しむことができるぞ!

パーティーハブでできること

  • どのフレンドがオンラインかを確認できる
  • パーティーが組める
  • パーティーとボイスチャットが楽しめる

パーティーハブの始め方

1.まずはアバターを選択!

パーティーハブ➀

まずは自分の好きなスキンと色を設定しよう!プロフィール画面の編集からいつでも変更可能なので、気軽に好きなスキンと色を選んでおけばOK。

アバターは所持スキンから選択可能

アバターは自分の所持しているスキンから選択することができる。お気に入りのスキンを入手して、アバターに設定しよう!

2.自分に合った設定をする

パーティーハブ②

フレンド全員いつでもウェルカム!という方は「招待なしでフレンドが参加するのを許可する」、固定メンバーや自分が決めた相手とのみ、組みたい場合は「パーティをプライベートにする」を選ぼう!プライベートにした場合、招待が必要となる。

攻略班A注意!この設定は、ゲーム内のプライバシー設定とは異なります!

よくある質問

ボイチャ最大可能人数は?

A.16人です。フォートナイトをプレイしていなくても参加できるので、気軽に友達と会話することができます。

会話はバックグラウンドで可能?

A.はい、バックグラウンドで起動していれば会話可能です!他のアプリをやりながらでも会話することができます!

アプリをインストールすればできる?

A.はい、アプリをダウンロードすれば会話することができます。ただし会話だけが目的の場合、ゲーム本体をインストールしなくてもアプリさえ導入していれば会話が可能です。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(6/25更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/25更新)
    1
  2. スキン「ボードウォークルビー」の情報
    スキン「ボードウォークルビー」の情報
    2
  3. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    3
  4. コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/25版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/25版)
    5

×