シールドバブルの性能と使い方

FORTNITE | フォートナイト シールドバブルの性能と使い方

最終更新 : フォートナイト攻略班
シールドバブルの性能と使い方

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるシールドバブルの情報をまとめています。特徴や性能、入手方法なども紹介しているので、使う際の参考にしてください。

目次

シールドバブルの基本性能

基本情報

シールドバブル
レア度レア(青)
耐久値400
入手数2
最大所持数2
入手方法フロア、宝箱、補給物資、自販機
効果時間30秒
実装されたv10.20アプデ内容詳細はこちら

効果

弾丸や爆弾をブロックする大きなバブルを作り出します。ただし、プレイヤーは通り抜けることが可能です。

シールドバブルの特徴

バブル生成装置の耐久力は400

バブル生成装置本体には耐久値が400であり、本体が壊れるとバブルも無効化されてしまう。

プレイヤーは通り抜けられる

爆弾や銃弾は通さないが、プレイヤーは通り抜けることが可能。中に入られると、撃たれてしまうので、敵が近距離にいる場合は注意が必要だ。

使用時は場所はばれやすい

シールドバブル
拡大する

周囲の敵からは使用時にバレてしまう可能性が高い。場所がバレていないときは使用を控えておこう!

着弾後に即展開

シールド

シールドバブルは着弾後、バブルを即展開する。すぐに安全な状況を作れるのが強みだ!

【動画あり】
シールドバブルの使い方・使う場面

シールドバブルの使い方【動画】

攻略班A漁夫の利への対策や回復時間の確保など、シールドバブルの使い道はさまざま!

※参考動画:Zelarl/ゼラールさん

回復したいとき

敵が遠くにいる場所で回復したいときに使おう!遠くからスナイパーを当てられた時や、ロボットから狙われているときに回復を安全に行うことができる。

味方を蘇生するとき

味方がスナイパーでやられてしまったときの蘇生などにも役立つ。敵が近くにいない場合は、安全に蘇生することができる。

遠くからの漁夫の利への対策

戦闘時に、他から受ける可能性のある漁夫の利への対策に使える。完全に阻止することはできないものの、射線を切りつつ時間を稼ぐことができるため、有効な手段の一つといえる。

修正情報

8月27日
(v10.20)
初実装
9月25日
(v10.40)
人に投げると、当たって跳ね返るように。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(9/25更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(9/25更新)
    1
  2. チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    2
  3. スキン「ブレイド」の情報
    スキン「ブレイド」の情報
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/25版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/25版)
    4
  5. コーラル・キャッスルで浮いているリングを収集する
    コーラル・キャッスルで浮いているリングを収集する
    5