フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
ストームスカウトスナイパーライフルの性能と評価

FORTNITE ストームスカウトスナイパーライフルの性能と評価

最終更新 : フォートナイト攻略班
ストームスカウトスナイパーライフルの性能と評価

フォートナイト(Fortnite)におけるストームスカウトスナイパーライフルの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、フォートナイトでストームスカウトスナイパーライフルを使う際の参考にしてください。

目次

基本性能と評価

ストームスカウトスナイパー基本性能

ストームスカウトの画像

基本情報

武器種スナイパーライフル
弾薬大口径
全武器一覧はこちら!

性能やダメージ

レア度対人ダメージ対物ダメージマガジンDPSリロード
★48181672.92.84秒
★58585676.52.7秒

ストームスカウトスナイパーの評価

SSSSS

ヘッドショットで1撃で倒すことも可能かつ、次の安置が分かるので立ち回りも有利に動くことができる。非常に強いので優先して持つ武器だ。

適正距離

近距離中距離遠距離

特徴と使い方

ヘッドショットで1撃

敵の頭を撃ち抜けば、200以上のダメージが出るため1撃で倒すことができる。敵の行動を制限できるので、非常に強力だ。

次のストームの場所がわかる

ストームスカウトスナイパーライフルの画像

やはり気になるのは、ストームを感知できると思われる左下の特殊マップ。仮に次の安全地帯がわかるので、有利な立ち回りが可能になる。

射撃動画

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(4/15更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(4/15更新)
    1
  2. チャプター2シーズン6の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン6の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(4/15版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(4/15版)
    3
  4. カリストのスキン情報
    カリストのスキン情報
    4
  5. アスモデウスのスキン情報
    アスモデウスのスキン情報
    5

×