「ロケット花火」の性能と使い方
【フォートナイト】「ロケット花火」の性能と使い方【FORTNITE】

【フォートナイト】「ロケット花火」の性能と使い方【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)のロケット花火の性能です。運用方法や使い方も紹介しているので、是非参考にしてください。

アイキャッチ

目次

ロケット花火の性能と評価

レア度コモン
入手方法フロア、宝箱、自販機、ラマ、補給物資
入手数
(最大所持数)
2(6)
対人ダメージ10
対物ダメージ40
効果約9秒間かけて、円錐状の範囲内に速度が異なる45発のロケットをランダムに放ちます
全武器一覧はこちら!

おすすめの使い方

建築守りの敵に近距離で使用

建築で守っている敵に対して、近距離で使用するのがおすすめ。建築も破壊でき、花火の音で足音が聞きづらいので隙が生まれやすい。

ロケット花火の評価

所持優先度は低い

入手数が少なく、突出した強さがないためピック優先度は低め。序盤にピックした時に、敵がいる方向や建物を狙って使おう。

動画で確認

公式動画

簡単な検証動画

※動画ソフトの不調でカクついております。

    1
  2. 「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    2
  3. 日替わりアイテムショップまとめ(7/16更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/16更新)
    3
  4. 「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/16版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/16版)
    5