アイスストームイベント!アイスモンスターを徹底解説!
【フォートナイト】アイスストームイベント!アイスモンスターを徹底解説!【FORTNITE】

【フォートナイト】アイスストームイベント!アイスモンスターを徹底解説!【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)のアイスストームチャレンジ達成に必要なアイスモンスター情報をまとめています。アイスモンスターの種類などまとめていますので参考にしてください。

アイスキングのアイキャッチ

目次

日替わりアイテムショップまとめ

アイスモンスターとは?

アイスストームモード限定の第3勢力

第3

アイスモンスターはプレイヤーではなく、AI(コンピューター)。アイスストーム期間限定のモンスターで、期間中はPvPvE(Player vs Player vs Enemy)形式となる。

アイスシャードからスポーン!

アイスレギオン

アイスモンスターは、アイスシャードというオブジェクトから生成される。アイスシャードはフォートナイトの世界各地に存在し、プレイヤーに襲いかかるぞ!

倒すとアイテムを落とす!

アイテム

アイスモンスターを倒すとさまざまなアイテムをドロップする。回復アイテムからエピック武器まで入手できるので、アイスモンスターを倒して物資を集める戦略もアリ。

アイスモンスターの種類

アイスデビルの特徴

アイスデビル
HP52以下
攻撃力5
シールド回復量3

アイスデビル(エリート)の特徴

アイスデビル
HP52以下
攻撃力5
シールド回復量5

アイスブルートの特徴

アイスブルート
HP約300
攻撃力20
シールド回復量10

ゴールデンブルートの特徴

メガ
HP約2000
攻撃力21
シールド回復量20

アイスレギオンは全モンスターを示す

アイスレギオンは全てのアイスモンスターを示している。チャレンジに「アイスレギオン」と表示されていたら、 どのモンスターを攻撃してもチャレンジ達成となるぞ!

アイスストームチャレンジ一覧!

アイスモンスターの出現場所

アイスシャードはランダム出現

アイスレギオン

アイスシャードは、マッチごとにランダムに配置される。ポーラーピークから放たれているようだが、一体何が起こっているのか...。

一定ダメージを与えると破壊できる

アイスシャードは一定ダメージを与えると破壊できる。破壊された場合、ゾンビはそこから出現しなくなる。

  1. 「複数のビーチパーティーでダンスする」14日間の夏攻略
    「複数のビーチパーティーでダンスする」14日間の夏攻略
    1
  2. 14日間の夏チャレンジ&報酬一覧
    14日間の夏チャレンジ&報酬一覧
    2
  3. シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    3
  4. 11番「旋回するジャングルのオウムの下で見つかる」攻略
    11番「旋回するジャングルのオウムの下で見つかる」攻略
    4
  5. 日替わりアイテムショップまとめ(6/26更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/26更新)
    5