サイフォンモードのルール詳細と勝つコツ

FORTNITE | フォートナイト サイフォンモードのルール詳細と勝つコツ

最終更新 : フォートナイト攻略班
サイフォンモードのルール詳細と勝つコツ

フォートナイト(Fortnite)におけるサイフォンについて掲載しています。このモードの特徴や立ち回りのコツなどをまとめています。フォートナイトのサイフォンで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

サイフォンモードのルール

回復アイテムなし!

回復なし
拡大する

このモードは、体力・シールドを回復するアイテムが出現しない。敵を倒した時のみ、体力とシールドを回復することが出来るぞ。

釣りもできない

釣りをするための釣り竿を入手することができず、回復アイテムである魚も、入手不可能となっている。

敵を撃破すると50回復

回復
拡大する

敵を撃破すると50回復することができる。HPが満タンの場合は、シールドが回復する。

低HP時は与ダメージ増加

低いHP
拡大する

HPが低い時は、相手に与えるダメージが増加する。HPが低くても諦めず、ショットガンなどでチャンスを狙っていこう!

被ダメージ後は移動速度UP

被ダメ
拡大する

ダメージを受けた直後は移動速度が上がる。逃げにも攻めにも利用できるため、どっちに利用するか考えながら戦闘すると良い。

サイフォンルールまとめ

  • 回復アイテムなし
  • 敵撃破で50回復
  • 低HPで与ダメージ増加
  • 被ダメージ後移動速度UP
  • 釣りはできない
  • その他通常モードと同じ

サイフォンモードで勝つコツ

無闇に戦闘はしない

戦闘しない
拡大する

回復手段が乏しいため、ダメージを受けることを避けたい。そのため、自分と敵の周りの状況を考え、倒しきることができる、と判断した場合のみ戦闘を仕掛けよう。

安全エリアへの移動は早めに

ストーム
拡大する

回復手段がないため、ストームのダメージは絶対に受けたくない。移動は早めにすることを、意識しておこう。

漁夫の利は決着前に行う

漁夫の利
拡大する

敵同士が戦っている時は、漁夫の利チャンスだが、敵が敵を倒すと回復してしまうため、決着が付く前に、自分が倒すことで、かなり有利になるぞ!

非公式パッチノートv13.30

    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(8/4版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(8/4版)
    2
  3. ウィーピング・ウッズで浮いているリングを収集する
    ウィーピング・ウッズで浮いているリングを収集する
    3
  4. 非公式パッチノートv13.40 | GameWith版
    非公式パッチノートv13.40 | GameWith版
    4
  5. 日替わりアイテムショップまとめ(8/4更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(8/4更新)
    5