世界屈指のコントローラー使いNICKMERCSの設定・感度!
【フォートナイト】世界屈指のコントローラー使いNICKMERCSの設定・感度!【FORTNITE】

【フォートナイト】世界屈指のコントローラー使いNICKMERCSの設定・感度!【FORTNITE】

フォートナイトの世界最強コントローラープレイヤー(配信者)「NICKMERCS」の設定・感度をまとめました。コントローラーでプレイしている人は参考にして下さい。

【目次】

プロ選手&配信者のおすすめ設定集

最強コントローラー使いNICKMERCS

世界屈指のコントローラープレイヤー

NICKMERCSは、コントローラーで世界トップレベルのプレイヤーであり、超大規模の世界大会「Fortnite Fall Skirmish」でPC勢のトッププレイヤーを数多く倒して注目度が更に上がった。

世界大会の盛り上がりで更に有名に

世界大会では同じコントローラー使いのAydanとティルテッドタワーで何度も戦うことになり、会場を盛り上げた。また、TwitchCon(大規模大会)では、Aydanとデュオを組んで出場している。

2018年11月の配信先登録数

配信先登録人数
Twitch187万人超
Youtube134万人超

中の人厳選!NICKMERCS動画紹介

NICKMERCSのTwitchチャンネルはこちら

NICKMERCSのコントローラー設定

コントローラーと持ち方

持ち方普通持ち
使用コントローラーSCUF Infinity PS4 PRO
コントローラーのカスタムなし

コントローラーのカスタム内容

カスタム場所割り当て
左パドル×(ジャンプ)
右パドル○(建築)

もともとカスタムされたコントローラー「SCUF(スカフ) Infinity PS4 PRO」を使用している。これによりジャンプボタンと建築ボタンを押しやすくしているようだ。

戦闘操作(ビルダープロ)

戦闘操作
拡大する

建築操作(ビルダープロ)

建築操作
拡大する

コントローラー設定はビルダープロを採用している。コントローラーで一番おすすめの設定であり、真似しやすい。

攻略班のコメント

攻略班Aビルダープロ設定ですね(*´ω`*)コントローラーは買わないといけませんが、真似しやすく非常におすすめの設定です(゚∀゚)

NICKMERCSの感度設定!

NICKMERCSのゲーム設定

拡大する
詳細確認はこちら
設定内容
コントローラーのX軸感度0.70
コントローラーのY軸感度0.60
コントローラーのターゲット感度0.50
スコープ使用時コントローラーの感度0.50
HUDのスケール設定0.85
デフォルトでダッシュオフ
ダッシュでリロードキャンセルオン
開ける/インタラクトオン
ターゲット切り替えオフ
建築ピースのリセットオフ
照準アシストオン
編集モード照準アシストオフ
ターボ建設オン
素材自動切り替えオン
コントローラーのオートダッシュオフ
ドアの自動オープンオフ
武器の自動回収オフ
消耗品を右側に自動ソートオン
ビルダープロ:即時建築オン
コントローラー長押し時間変更0.12

感度は一般的な値

X軸感度は0.70、Y軸感度は0.60と一般的な値となっており、建築感度も1.25と真似しやすい値になっている。

建築編集長押し時間は0.12

NICKMERCSは建築編集を長押しで行っており、0.12秒で設定している。編集ではなく、建築をする際に誤操作をしないように微調整してたどり着いた値と思われる。

攻略班のコメント

攻略班A世界TOPレベルのコントローラープレイヤーは建築感度を1.25にしている人が多いですね(。・_・。)値を迷っている人は是非参考しましょう(*´ω`*)

  1. 複数のマッチで巨大なビーチボールを弾ませる
    複数のマッチで巨大なビーチボールを弾ませる
    1
  2. シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    2
  3. 「複数のビーチパーティーでダンスする」14日間の夏攻略
    「複数のビーチパーティーでダンスする」14日間の夏攻略
    3
  4. レストラン「ハッピーオインク」前で「サインスピナー」を使う
    レストラン「ハッピーオインク」前で「サインスピナー」を使う
    4
  5. 14日間の夏チャレンジ&報酬一覧
    14日間の夏チャレンジ&報酬一覧
    5