フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
スナイパー偏差撃ち徹底攻略!スナイパーを極めよう!!

FORTNITE スナイパー偏差撃ち徹底攻略!スナイパーを極めよう!!

最終更新 : フォートナイト攻略班
スナイパー偏差撃ち徹底攻略!スナイパーを極めよう!!

フォートナイト(Fortnite)のスナイパー偏差撃ちについて徹底解説しています。是非参考にしてください。

目次

絶対に覚えるべき最強テクニック一覧

偏差撃ちとは?

弾道や敵の動きを先読みする射撃法

偏差撃ちは、相手の距離を把握し、動きを先読みして撃つことで敵を狙撃する方法。距離が離れるほど、偏差は大きくなる。

距離が離れるほど難易度は高くなる

距離が離れるほど、銃の弾道も下がり、銃弾が敵の場所に到達するまで時間がかかるため、難易度は高くなる。

敵が静止時の偏差撃ちの目安

約50m

拡大する

高さの偏差はいらない

50mほどの狙撃では、弾道はそこまで下がらないため、高低差の偏差はいらない。

約100m

拡大する

100mのスコープ偏差0.8メモリが目安

※スコープ中心から、顎下までのメモリ目安です。

0.8メモリほど弾道が下がるので、目安にすると良い。

約150m

拡大する

約200m

拡大する

約250m

拡大する

スコープの目安

距離目安
50m頭に合わせればOK
100m0.8メモリ
150m1メモリ
200m1.2メモリ
250m1.4メモリ

※スコープ中心から、顎下までのメモリ目安です。

偏差撃ちで当てるコツ

マップ1マスは約250m

マップ1マスは約250mなので、慣れていない人は敵との距離の目安にすると良い。敵の距離と、弾道の落ち方を理解することが偏差撃ちを当てるコツだ!

    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/26版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/26版)
    2
  3. チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    3
  4. チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    4
  5. スキン「オフェンスオーバーシア」の情報
    スキン「オフェンスオーバーシア」の情報
    5

×