フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
スパイキースタジアムの入手方法や遊び方を紹介!

FORTNITE スパイキースタジアムの入手方法や遊び方を紹介!

最終更新 : フォートナイト攻略班
スパイキースタジアムの入手方法や遊び方を紹介!

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるスパイキースタジアムの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもすべてまとめているので、フォートナイトでスパイキースタジアムを使う際の参考にしてください。

目次

スパイキースタジアムの特徴

スパイキースタジアムの基本情報

武器種投擲物
レア度レア
最大所持数1
入手方法赤い補給物資
(※プレイグラウンド限定)

スパイキースタジアムの特徴

投げて使うアイテム

スパイキースタジアムは投げて使うアイテム。着地した場所を中心に、スタジアムが作成されるぞ。

プレイグラウンド限定のアイテム

スパイキースタジアムはプレイグラウンド限定のアイテム。赤い補給物資から1つ獲得が可能だ!仲間内で遊ぶために使おう。

ダメージトラップにぶつけて遊ぼう

スタジアム内部には、ダメージトラップが大量に設置されており、一定間隔で、バウンサーも用意されている。基本的には、この中で、相手をダメージトラップにぶつけて遊ぶというのが主流だ。

スパイキースタジアムを使う場面

仲間内での遊びとして

スパイキースタジアム自体が、仲間内での遊び用として実装されたアイテムのため、使い方としてはこれが最適。色々なルールを考案し、いつもとは違った遊びを楽しもう!

Twitterで見かけた面白い遊び方

これはエイム練習もできて良いですね(゚∀゚)遊び場は無限の楽しみ方がありますね(*´∀`*)

    1
  2. ジョーンズ達と話す | ザ・スパイアクエスト
    ジョーンズ達と話す | ザ・スパイアクエスト
    2
  3. ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    3
  4. 日替わりアイテムショップまとめ(4/15更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(4/15更新)
    4
  5. 非公式パッチノートv16.20 | GameWith版
    非公式パッチノートv16.20 | GameWith版
    5

×