スパイキースタジアムの入手方法や遊び方を紹介!
【フォートナイト】スパイキースタジアムの入手方法や遊び方を紹介!【FORTNITE】

【フォートナイト】スパイキースタジアムの入手方法や遊び方を紹介!【FORTNITE】

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるスパイキースタジアムの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもすべてまとめているので、フォートナイトでスパイキースタジアムを使う際の参考にしてください。

目次

スパイキースタジアムの特徴

スパイキースタジアムの基本情報

武器種投擲物
レア度レア
最大所持数1
入手方法赤い補給物資
(※プレイグラウンド限定)

スパイキースタジアムの特徴

投げて使うアイテム

スパイキースタジアムは投げて使うアイテム。着地した場所を中心に、スタジアムが作成されるぞ。

プレイグラウンド限定のアイテム

スパイキースタジアムはプレイグラウンド限定のアイテム。赤い補給物資から1つ獲得が可能だ!仲間内で遊ぶために使おう。

ダメージトラップにぶつけて遊ぼう

スタジアム内部には、ダメージトラップが大量に設置されており、一定間隔で、バウンサーも用意されている。基本的には、この中で、相手をダメージトラップにぶつけて遊ぶというのが主流だ。

スパイキースタジアムを使う場面

仲間内での遊びとして

スパイキースタジアム自体が、仲間内での遊び用として実装されたアイテムのため、使い方としてはこれが最適。色々なルールを考案し、いつもとは違った遊びを楽しもう!

Twitterで見かけた面白い遊び方

これはエイム練習もできて良いですね(゚∀゚)遊び場は無限の楽しみ方がありますね(*´∀`*)

    1
  2. 「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    2
  3. 日替わりアイテムショップまとめ(7/16更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/16更新)
    3
  4. 「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/16版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/16版)
    5