ポータブル裂け目の特徴と使い方
【フォートナイト】ポータブル裂け目の特徴と使い方【FORTNITE】

【フォートナイト】ポータブル裂け目の特徴と使い方【FORTNITE】

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるポータブル裂け目の情報をまとめています。特徴や性能、入手方法なども紹介しているので、使う際の参考にしてください。

目次

ポータブル裂け目の基本性能

基本情報

種類消耗品アイテム
入手方法フロア戦利品、宝箱、補給物資
使用時間1秒
効果①上空へテレポートし、スカイダイビングモードに移行する
効果②その場に裂け目を10秒間出現させる

ver5.30で登場!

ポータブル裂け目はver5.30から登場したアイテム。

ポータブル裂け目の特徴

消耗品アイテム

ポータブル裂け目は消耗品アイテムで、その場で使用する。

一瞬で上空スカイダイビングモードへ

ポータブル裂け目は使用すると上空にテレポートしてスカイダイビングモードへ移行する。

裂け目を10秒間出現させる

使用した場所に裂け目を10秒間出現させる。チーム全員で大移動が可能だ。

ポータブル裂け目の使う場面

敵への奇襲

ポータブル裂け目は、大幅な移動が一瞬でできるため、敵への奇襲に有効。使用した際は、裂け目使用音がするので、敵を瀕死にした場合などに使うのが特におすすめだ。

不利な状況で体勢を立て直したい時

敵に高所を取られた場合やHPが少ない場合など、体勢を立て直したい時に有効だ。その際、相手の近くで使用してしまうと相手も裂け目を使用できるので注意。

チームで大移動するとき

ストームサークルが遠い場合など、チームで大移動したい場合にも有効だ。その際、10秒間のみ裂け目が発生するので、チームの近くで使おう。

超有効な使い方を紹介!!

使用後のアイテム枠を空にしない!

使用後はアイテム枠に一つ空きができてしまうという欠点があるが、使用直後にアイテムを拾うことで枠を圧迫せずに有効に使うことが出来る。

①拾いたいアイテムを交換可能にする

拾いたいアイテムをすぐ拾えるようにカーソルを合わせておこう。敵を倒してアイテムが重なっている状態などで確認しないと他のアイテムを拾ってしまう可能性があるため注意が必要だ。

②ポータブル裂け目を使用

アイテムをカーソルに合わせたら、ポータブル裂け目を使おう!

③使用中にアイテムを拾う

使用したらすぐにアイテムを拾おう!裂け目ポータブルの使用時間は短いため、使用直後に間をあけずに拾うイメージで良い

④アイテムを拾いながら裂け目を使用できる

ポータブル裂け目のアイテム枠にアイテムを拾うことができる。アイテム枠を圧迫せず裂け目で移動できるので非常に役立つ。

  1. ダウンタウンドロップチャレンジ&報酬一覧
    ダウンタウンドロップチャレンジ&報酬一覧
    1
  2. 「O-N-F-I-R-Eのそれぞれの文字を探す」攻略
    「O-N-F-I-R-Eのそれぞれの文字を探す」攻略
    2
  3. シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    3
  4. 「砂漠にあるソファが多すぎる家で見つかる」フォートバイト攻略
    「砂漠にあるソファが多すぎる家で見つかる」フォートバイト攻略
    4
  5. シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!ウィーク3開幕!
    シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!ウィーク3開幕!
    5