7/28開催!ソロ頂上決定戦第二弾について
【フォートナイト】7/28開催!ソロ頂上決定戦第二弾について【FORTNITE】

【フォートナイト】7/28開催!ソロ頂上決定戦第二弾について【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるソロ頂上決戦モードについて掲載しています。フォートナイトのソロ頂上決戦モードで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

前回のソロ頂上決戦モードについて

ソロ頂上決戦基本情報

開催期間7月28日23:00〜7月30日23:00
参加条件25試合以上
内容ポイントによるランキング戦
上位入賞者の賞品V-Bucks,Summer Skirmish(大規模大会)に参加できるチャンス付与

開催期間は日間

開催期間は3日間となっている!1日8〜9試合を目安にプレイすると消化できるぞ!

トップ100位には大量のV-Bucks!

上位100位入賞者には、賞品として順位に応じたV-Bucksが贈られる。上位入賞を目指してチャレンジしよう!

順位賞品
1位50,000 V-Bucks
2位~4位25,000 V-Bucks
5位~50位13,500 V-Bucks
51位~100位7,500 V-Bucks

ランキングポイント一覧

順位ポイント

順位ポイント
1100
294
391
488
585
680
775
870
965
1060
11〜1555
16〜2050
21〜3045
31〜4040
41〜5035
51〜7530
76〜10025

撃破ポイント

撃破ポイント
1人につき6

前回からの変更点

試合数が50→25に

試合数が前回の半分となった。1試合の順位が非常に重要になるため、慎重な立ち回りが必要になるぞ!

敵を倒すとポイントが入るように

敵を倒すと6ポイントが入るようになった!今回は倒しに行くか自分の安全を優先するかの判断が非常に重要だ!

参加賞がなしに

前回50戦行った参加賞としてスプレーのエモートが貰えたが、今回は参加賞はなくなってしまった。

大規模大会への参加チャンスが貰える

上位入賞者には、今回の目玉と言える大規模大会「Summer Skirmish」の参加チャンスが与えられる。賞金総額9億円の大舞台のチャンスを手に入れよう!

上位入賞するために

生き残ることを最優先しよう

キルでポイントが入るようになったが、それでも高ポイントを得るには出来る限り最後まで生き延びる必要がある。無理はせず自分の生存を最優先しよう!

有利な状況の場合は攻めて良い

有利な状況や安全性が高い状態で、敵が倒せそうな場合は攻めていこう。生き残るだけでなく、敵を倒すことも重要になっているぞ!

攻めと引きの判断が重要

今回は自分の生存を最優先しつつ、敵を倒すことも求められる!状況判断をしっかりおこなって、メリハリをつけて敵を倒すことが上位入賞へのコツだ!

上位入賞者(アジアサーバー)

TOP10入賞者

順位IDポイント
1tunko_love4042
2UyuRiru3933
3Rxeys3897
4aeo-lsk3782
5Xx_Nao_xX3748
6GxRzN3744
7Sophia.8103715
8Rihyou_game3652
9I_l_1DA3627
10Rivalyse3560
公式結果はこちら(1000位まで発表)

    1
  2. シーズン9ワンタイムイベントは7/21午前3時!内容は一体?
    シーズン9ワンタイムイベントは7/21午前3時!内容は一体?
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/18版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/18版)
    3
  4. シーズン10を徹底予想!テーマは「宇宙」か
    シーズン10を徹底予想!テーマは「宇宙」か
    4
  5. 2段階認証をするだけで新エモートが貰える!?手順まとめ
    2段階認証をするだけで新エモートが貰える!?手順まとめ
    5