フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
2018「複数のバースデーケーキの前でダンスする」

【フォートナイト】2018「複数のバースデーケーキの前でダンスする」【FORTNITE】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【フォートナイト】2018「複数のバースデーケーキの前でダンスする」【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)の1周年バースデーチャレンジ「複数バースデーケーキの前でダンスする」の攻略情報をまとめました。ミッションの達成の参考にしてください。

目次

2019年最新バースデー攻略はこちら

祝2周年!バースデーイベントまとめ!

バースデーケーキの前でダンスする

ミッションの基本情報

内容複数のバースデーケーキの前でダンス
チャレンジ1周年バースデー記念(7/24〜)
クリア報酬スプレー(ハッピーバースデー)
1周年!バースデーチャレンジ報酬はこちら

ミッションポイント

クリア条件は10個のケーキの前でダンス

マップに配置されたバースデーケーキの前でダンス(エモート)をすることがクリア条件だ!

離脱はNG

チャレンジ消化のためにバースデーケーキの前でダンス後すぐに離脱しても、カウントに入らない。ミッション消化のみを目的とする場合は、敵に倒されよう。

動画解説

バースデーケーキの場所

バースデーケーキのマップ場所

※ピンをタップするとより詳細なバースデーケーキの出現場所を確認出来ます!

その他のチャレンジ攻略

シーズン5のバトルパスチャレンジ一覧

隠しティアの場所

ウィーク1▶隠しティアの詳細場所
ウィーク2▶隠しティアの詳細場所
ウィーク3▶隠しティアの詳細場所
シーズン5隠しティア一覧

バースデーケーキの詳細な場所紹介

パラダイス・パームズ北

パラダイス・パームズの北の道路付近にケーキが出現しているぞ!

フェイタル・フィールド

フェイタル・フィールドの真ん中にケーキがあるぞ!町の真ん中にあるので見つけやすい。

フラッシュ・ファクトリー

フラッシュ・ファクトリー内の北側に出現!ファクトリーから移動する時にダンスしていこう!

リテイル・ロー

東側のショッピングモールの駐車場に出現しているぞ!

プレザント・パーク東

パーク外東側の草むらにケーキが置いてあるぞ!

グリーシー・グローブ内北側

北側のバスケットコート付近にケーキが出現しているぞ!

ウェイリー・ウッズ北西の丘

ウッズとリスキーの間にある丘にケーキがあるぞ!

ロンリー・ロッジ内西

ロンリー・ロッジの西側にケーキが出現!モアイ像がある丘の東側だ!

ルート・レイク南

ルート・レイクの南側にケーキがあるぞ!滝になっている場所の近くだ!

レイジーリンクス南

レイジー・リンクス内南側の道路付近に出現!

フォートナイト他の攻略記事

チャプター3シーズン2情報

シーズン2OGP
非公式パッチノートv20.40 | GameWith版
バトルパスキャラコン
新シーズンバトルパス報酬まとめ▶詳細はこちら移動がアップグレード!?よじ登り、ショルダーバッシュとは?▶詳細はこちら
オーバーシールドシージキャノン
オーバーシールドとは?▶詳細はこちら攻撃手段や移動手段として使える!シージキャノンの仕様まとめ▶詳細はこちら
IOタイタンタンクスポット占領
大砲やマシンガンを撃ちまくれ!IOタイタンタンクの仕様まとめ▶詳細はこちらチャプター3シーズン1マップ変化まとめ▶詳細はこちら
カウキャッチャー修理用トーチ
カウキャッチャーの性能と基本情報・使用感まとめ▶詳細はこちら修理用トーチの性能と使い方・入手方法まとめ▶詳細はこちら
ビクロイ傘戦費調達
チャプター3シーズン2ビクロイ傘「グン・ブレラ」の情報▶詳細はこちらアイテム寄付ボード/戦費調達の仕様・場所まとめ▶詳細はこちら
タレットの仕様アーマードバトルバス
タレットの仕様まとめ▶詳細はこちらアーマードバトルバスの仕様まとめ▶詳細はこちら
NPCクエスト(チャレンジ)
NPC▶詳細はこちら全クエスト▶詳細はこちら
アップグレードベンチバウンティボード
アップグレードベンチ▶詳細はこちらバウンティボードの場所まとめ▶詳細はこちら
採取アイテムレベルアップトークン
採取アイテムの効果と場所まとめ▶詳細はこちらレベルアップトークンの場所まとめ▶詳細はこちら

新武器&新アイテムまとめ

新武器
コンバットサブマシンガンストライカーバーストライフルハントマスターサーベルのサーマルライフルアンヴィルロケットランチャー
レンジャーショットガン
新アイテム
カウキャッチャー修理用トーチ

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(5/26更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(5/26更新)
    1
  2. スキン「FNCSチャンピオンシーカー」の情報
    スキン「FNCSチャンピオンシーカー」の情報
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/26版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/26版)
    3
  4. チャプター3シーズン2の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター3シーズン2の全クエスト(チャレンジ)一覧
    4
  5. ルビーのスキン情報
    ルビーのスキン情報
    5

パッチノート/イベント
チャプター3シーズン2情報
C3S2新武器&新アイテム
×