エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
憤怒のジンの評価とステータス
エグリプト攻略班

エグリプト 憤怒のジンの評価とステータス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

エグリプト(EGGRYPT)の憤怒のジンの評価やステータスを掲載。憤怒のジンの詳細を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

憤怒のジンの評価と入手方法

憤怒のジンの画像

きんきとされるよんどめのおねがいをしたために、いかりくるうまじん。こぶらやけんをまほうでぐげんかする。

憤怒のジンの評価

コンテンツ適正

アリーナ評価クエスト評価
SランクSランク

簡易評価

簡易評価・壁役として優秀
・魔法版スルト
・アクティブが高倍率で優秀

魔法★5不可能

※現在は排出対象外

憤怒のジンの強い点と使い道

憤怒のジンの強い点

壁役と攻撃役を両方こなせる

スルト同様に、アタッカー性能も高いキャラ。憤怒のジンは魔法キャラとなっており、魔法攻撃に対しての壁役として適正が高くなっている。

魔法攻撃力を底上げ

全体の魔法攻撃力上昇スキルを持つので、パーティーの火力を底上げできる。壁役としての強みを活かすために、防御アップ系のスキルは別キャラで用意しておくのがポイント。

憤怒のジンの使い道

CT3のアクティブがアリーナ向き

前列で運用しつつも、高倍率のアクティブが撃てるかが重要となる。スルト同様に最短でCTが3になるので、短縮できる場合は第1パーティー、初期CTのままであればアクティブを発動しやすい第2、第3パーティーに編成すると敵を倒しやすくなる。

闇属性の壁役として活躍できる

闇属性のため、クエストを選ばず活躍させやすい。光属性のクエストでは相互有利の関係上ダメージをもらいやすいが、クエスト全般で壁役として活躍できるので、育成優先度も高くなっている。

憤怒のジンのスキル

アクティブスキル

コブラマジックの画像
スキル名と効果必要CT
【コブラマジック】
敵2体に300%の魔法ダメージ
敵2体に中確率で石化を2ターン
初期CT:5
最短CT:3

パッシブスキル

アブラカダブラの画像
スキル名と効果
【アブラカダブラ】
味方全体に魔法攻撃力12%上昇
味方2体にマヒ耐性

憤怒のジンのステータス

    1
  2. ジェムの入手方法と使い道
    ジェムの入手方法と使い道
    2
  3. シノビの評価とステータス
    シノビの評価とステータス
    3
  4. チェシャ猫の評価とステータス
    チェシャ猫の評価とステータス
    4
  5. ジンの評価とステータス
    ジンの評価とステータス
    5

シンフォニアガチャ
シンフォニアガチャ ノクターンの性能 オラトリアの性能 ララバイの性能
×