ライザ2
ライザのアトリエ2攻略まとめwiki
アイテム複製の解放条件と複製釜の入手方法

ライザのアトリエ2 アイテム複製の解放条件と複製釜の入手方法

最終更新 : ライザ2攻略班
アイテム複製の解放条件と複製釜の入手方法

ライザのアトリエ2(ライザ2)におけるアイテム複製のやり方です。複製釜の解放条件(方法)なども解説しています。ライザ2におけるアイテム複製と解放条件はこの記事を参考にして下さい。

目次

アイテム複製(複製釜)の解放条件

スキルツリーのアイテム複製を取得する

アイテム複製

スキルツリーのアイテム複製を取得することで、アイテム複製が使えるようになる。取得後自動的に複製釜のイベントが始まるので、イベント後に複製釜を使うことでアイテム複製が可能になる。

▶スキルツリーのおすすめ取得順

SP1500で解放可能

SP

アイテム複製を解放するにはSPが1500必要。調合やアイテムリビルドを駆使してSPを稼いでおくと解放しやすい。

アイテム複製のやり方

アトリエの複製釜で行える

複製釜

アイテム複製を行いたい場合は、アトリエにある複製釜を調べよう。複製メニューが表示されるので、増やしたいアイテムを選択することで複製することが可能だ!

ジェムを消費する

ジェム

アイテム複製を行うためには、ジェムが必要になる。ジェムの消費量は、アイテムのランクや種類によって大きく異なるので必要な分のジェムは集めておこう。

▶ジェム稼ぎの効率的なやり方

材料や重要アイテムは複製不可

アイテム複製では、材料や重要アイテムの複製ができない。「使用」「装備」「調合」のカテゴリに属するアイテムのみ複製することが可能だ。

関連記事

▶序盤の効率的な進め方を見る

ライザ2のやり込み要素

  1. ストーリー攻略チャートまとめ
    ストーリー攻略チャートまとめ
    1
  2. ジェム稼ぎの効率的なやり方 | 無限ジェム
    ジェム稼ぎの効率的なやり方 | 無限ジェム
    2
  3. DLC最新情報まとめ | シーズンパスは買うべき?
    DLC最新情報まとめ | シーズンパスは買うべき?
    3
  4. おすすめコアアイテムと効果
    おすすめコアアイテムと効果
    4
  5. 最強装備の作り方と特性まとめ
    最強装備の作り方と特性まとめ
    5

ストーリー・ダンジョン攻略
遺跡攻略・欠片の場所
素材・レシピ
品質999解説
お役立ち記事
アイテム入手場所
効率系ノウハウ
システム解説
ショップ・クエストデータ
ショップ関連
クエスト(依頼)データ
キャラスキル情報
×